Последние новости дня 17:20, 11.03.2019

IDC: в этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 3,3%

По прогнозу аналитической компании IDC, поставки «персональных вычислительных устройств», к которым аналитики относят настольные рабочие станции и персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты, в этом году сократятся на 3,3%. В прошлом году рынок тож...

IDC: в этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 3,3%

Источник новости: infocity.az

По мнению IDC, в этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 3,3% По прогнозу специалистов аналитической компании IDC, поставки «персональных вычислительных устройств», к которым аналитики относят настольные рабочие станции и персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты, в этом году сократятся на 3,3%....
14:00, 11.03.2019

Ожидается, что в этом году рынок мониторов для ПК сократится на 2,7% Аналитики IDC опубликовали отчет за четвертый квартал 2018 года на рынке мониторов для ПК и соответствующий прогноз на текущий год. Как утверждается, поставки в заключительном квартале прошлого года оказались на 2,1% меньше, чем в четвертом квартале...
12:24, 01.04.2019

По прогнозу Gartner, рынок смартфонов в этом году сократится на 2,5% Специалисты аналитической компании Gartner подготовили прогноз, относящийся к рынку смартфонов в 2019 году. Согласно опубликованным данным, аналитики ожидают, что указанный рынок за год сократится на 2,5%, д 1,5 млрд устройств. Наибольшее сокращение...
17:00, 01.08.2019

В этом году рынок автомобилей сократится, но поставки электромобилей вырастут на 28% Специалисты аналитической компании TrendForce подготовили прогноз, относящийся к мировому рынку автомобилей. По их мнению, в 2019 году будет отгружено 94,4 млн автомобилей, что на 0,8% меньше, чем в 2018 году. Пытаясь преодолеть сокращение рынка, пр...
20:36, 16.04.2019

Тенденции рынка персональных вычислительных устройств Ожидается, что в 2019 году мировой рынок персональных вычислительных устройств, включительно с традиционными ПК и планшетами, сократится на 3% и достигнет объема поставок 392,6 млн единиц....
14:00, 17.07.2019

Аналитики IDC верят в будущее «персональных вычислительных устройств для игр» Специалисты аналитической компании IDC ожидают, что мировой рынок «персональных вычислительных устройств для игр», к которым отнесены игровые настольные ПК, ноутбуки и мониторы, в этом году вырастет на 8,2%, до 42,1 млн устройств. По мне...
18:24, 05.04.2019

В этом году рынок устройств умного дома вырастет на 26,9% Специалисты аналитической компании IDC полагают, что мировые поставки интеллектуальных домашних устройств в 2019 году вырастут по сравнению с прошлым годом на 26,9% и достигнут 832,7 единиц. Среднегодовой рост в период с 2019 по 2023 год ожидается н...
12:24, 01.04.2019

По прогнозу Strategy Analytics, мировой рынок устройств умного дома уже в этом году превысит 100 млрд долларов Компания Strategy Analytics прогнозирует, что расходы потребителей на оборудование и услуги, связанные с концепцией «умного дома», в 2019 году достигнут 103 миллиардов долларов. В период до 2023 года они будут расти в среднем на 11% в го...
21:12, 25.09.2019

IHS: рынок DRAM сократится на 22 % в 2019 году Согласно аналитическим выкладкам IHS Markit, после двух «сытых» для производителей DRAM лет пришло «голодное» время из-за слабого спроса и снижения цен в 2019 году прогнозируется сокращение объёма рынка оперативной памяти на 22 %. Спрос по-прежнему...
17:36, 29.03.2019

Аналитики IDC ожидают, что в 2019 году рынок ПК и планшетов сократится на 3% Аналитическая компания IDC опубликовала прогноз, относящийся к рынку персональных вычислительных устройств (PCD) — в эту категорию аналитики относят настольные ПК, ноутбуки, рабочие станции и планшеты, включая модели с присоединяемой клавиатур...
19:00, 03.06.2019

IDC прогнозирует, что рынок полупроводниковой продукции в 2019 году сократится на 7,2% После трех лет последовательного роста рынок полупроводниковой продукции в этом году сократится. Такой прогноз дают специалисты аналитической компании IDC. По их оценке, рост на 13,2%, зафиксированный в прошлом году, в 2019 году сменится сокращением...
15:24, 16.05.2019

Gartner: в 2019 году продажи персональных цифровых устройств не вырастут Продажи ПК будут снижаться и дальше, тогда как рынку мобильных телефонов в 2020 году аналитики предсказывают незначительный рост. В 2019 году в мире будет продано 2,21 млрд персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов — примерн...
10:36, 10.04.2019

По прогнозам IDC, в этом году продажи устройств умного дома вырастут на 23,5% Мировой рынок устройств умного дома в 2019 году вырастет на 23,5% в годовом исчислении. Это значит, что за год будет отгружено почти 815 миллионов устройств. Устойчивый рост продолжится и в ближайшие годы. В период до 2023 года среднегодовой показат...
10:12, 24.09.2019

По прогнозу IDC, поставки носимых электронных устройств в этом году вырастут на 15,3% Специалисты аналитической компании IDC подготовили очередной прогноз, относящийся к рынку носимой электроники. Они уверены, что в текущем году поставки носимых электронных устройств вырастут на 15,3% по сравнению с 2018 годом. В течение года будет о...
21:00, 18.03.2019

NPD: игровой рынок США заработает $44,6 млрд в этом году В этом году оборот игрового рынка США может составить $44,6 млрд. Это на 6% больше, чем результат за прошлый год. Как сообщает VentureBeat со ссылкой на NPD, продажи игрового контента в годовом выражении вырастут на 9% до $37,8 млрд. Сюда входит д...
22:36, 23.09.2019

Huawei планирует возглавить рынок смартфонов уже в этом году Компании Huawei удалось добиться больших успехов на рынке смартфонов. Совокупные продажи смартфонов обоих брендов компании Huawei и Honor превысили отметку 206 млн. единиц. Исполнительный директор Huawei Devices Юй Чэндун (Yu Chengdong) недавно подт...
16:36, 03.04.2019

Huawei обещает возглавить рынок смартфонов в этом году Успехи компании Huawei видны даже невооруженным взглядом, причем развитие происходит во всех отношениях, но самое значительное на рынке смартфонов. ***...
12:24, 03.04.2019

Технология mini-LED придет на автомобильный рынок в этом году Экраны на миниатюрных светодиодах (mini-LED), предназначенные для использования в автомобилях, появятся на рынке уже в этом году. Таково мнение отраслевых источников. Ожидается, что панели mini-LED найдут применение в экранах с проекцией на лобовое ...
15:00, 20.03.2019

Huawei подтвердила свое намерение возглавить рынок смартфонов уже в этом году Хотя в прошлом году Huawei столкнулась с различными проблемами, ей удалось добиться больших успехов, если говорить о рынке смартфонов. Совокупные продажи смартфонов обоих брендов компании — Huawei и Honor — превысили отметку 206 миллионо...
11:12, 02.04.2019

Gartner: рынок компьютерных устройств в 2019 году ждёт падение Аналитическая компания Gartner опубликовала прогноз по мировому рынку компьютерных и мобильных устройств на текущий и последующие годы. Статистика учитывает отгрузки настольных и портативных компьютеров (в том числе ультрабуков), планшетов, а также ...
15:48, 17.07.2019

Планы Intel по выводу на рынок в этом году печатаемого на 3D-принтере робота остались в силе Брайан Дэвид Джонсон (Brian David Johnson) на мероприятии Maker Faire в Нью-Йорке пообещал, что в 2014 году заинтересованные в создании своего антропоморфного робота энтузиасты получат такую возможность, причём относительно недорого, за счёт печати ...
10:12, 05.07.2019

По прогнозу IDC, рынок больших данных и бизнес-аналитики в этом году достигнет 189,1 млрд долларов Специалисты аналитической компании IDC спрогнозировали развитие рынка решений для работы с большими данными и бизнес-аналитики. Ожидается, что в этом году соответствующие расходы достигнут 189,1 млрд долларов. Это на 12,0% больше, чем в 2018 году. В...
17:00, 05.04.2019

Ericsson: Абоненты уже готовы платить на 20% больше за услуги 5G, при этом каждый пятый пользователь 5G-устройств будет потреблять более 200 ГБ трафика в месяц к 2025 году Компания Ericsson провела масштабное исследование «Потребительский потенциал технологий 5G», в котором попыталась выяснить преимущества новой технологии для операторов и потребителей. Специалисты компании опросили 35 тысяч пользователей см...
16:48, 15.05.2019

На мировом рынке персональных компьютерных устройств ожидается спад Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на несколько ближайших лет. Обнародованные данные учитывают отгрузки настольных систем и рабочих станций, ноутбуков, гибридных к...
17:12, 12.09.2019

В этом году будет отгружено более 51 млн «подключенных» автомобилей — на 45,4% больше, чем в прошлом году Аналитическая компания IDC подготовила свой первый прогноз, относящийся к рынку «подключенных» автомобилей. Так в IDC называют автомобили, включающие встроенные средства сотовой связи или опцию их установки. По прогнозу IDC в этом году ...
18:12, 24.05.2019

За год рынок устройств «умного дома» вырос на 37,3% Мировые поставки устройств для умного дома достигли в первом квартале 2019 года достигли 168,6 млн. Это на 37,3% больше, чем в первом квартале прошлого года. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами IDC. По их мнению, рост был ...
20:00, 26.06.2019

Крупнейший рынок мобильных устройств вырос на 6,5% China Telecomtsu Institute опубликовал «Отчет об анализе работы рынка смартфонов на внутреннем рынке Китая», в котором говорится, что в апреле 2019 года общий объем поставок на рынке мобильных телефонов составил 34,79 млн единиц, что на ...
10:12, 10.05.2019

Европейский рынок носимых устройств стремительно растёт Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования европейского рынка носимых устройств во втором квартале текущего года. Сообщается, что за трёхмесячный период поставки носимых гаджетов в Европе достигли 13,42 млн штук. Это на...
20:00, 17.10.2019

Исследование IDC: российский рынок устройств печати сократился на 2,4% В IV квартале на российский рынок было поставлено около 800 тыс. принтеров, копиров и МФУ, совокупная стоимость которых составила порядка $190 млн...
14:30, 26.02.2019

Рынок компьютерных устройств в ближайшие годы продолжит сокращаться Мировой рынок персональных компьютерных устройств, по мнению аналитиков International Data Corporation (IDC), продолжит сокращаться вплоть до 2023 года. Под названными устройствами IDC понимает персональные компьютеры разных типов (настольные систем...
11:48, 04.06.2019

IDC: спрос на UTM-системы поднял рынок устройств компьютерной безопасности Первое место среди производителей аппаратно-программных комплексов безопасности занимает Cisco. На втором, третьем и четвертом Palo Alto Networks, Fortinet и Check Point соответственно. Количество проданных в мире аппаратно-программных комплексо...
11:00, 19.03.2019

Никакого Xiaomi Mi Mix в этом году Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore) сегодня утром опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter свежую информацию о линейке Xiaomi Mi Mix. Как бы ни хотелось поклонникам получить возможность приобрести облегченную верс...
10:48, 15.10.2019

Samsung никак не может выпустить на рынок свою первую умную колонку, но при этом уже готовит вторую Умная колонка Samsung Galaxy Home была представлена в августе прошлого года, но до сих пор не вышла на рынок. Недавно мы говорили о том, что старт продаж намечен на ближайшее время. А пока Samsung всё ещё не может выпустить свою первую умную колонку...
22:24, 21.05.2019

Samsung потеряла крупнейший рынок смартфонов: за три месяца в Китае продано всего 700 000 устройств Аналитическое бюро Strategy Analytics опубликовало отчет, из которого следует, что Samsung Electronics практически потеряла китайский рынок смартфонов — один из крупнейших в мире. Если в 2016 году доля Samsung в структуре китайского рынок смар...
09:00, 07.08.2019

Torchlight Frontiers не выйдет в этом году Ролевой экшен Torchlight Frontiers не выйдет в 19 году. Об этом в интервью PC Gamer на фестивале ExileCon 19 рассказал основатель студии Echtra Games Макс Шефер (Max Schaefer). По словам разработчика, изначальные сроки релиза были обозначены ещё два...
10:12, 18.11.2019

Запуск WhatsApp Pay ожидается в этом году WhatsApp известен как средство общения, его аудитория насчитывает более 1,5 млрд. пользователей, но вскоре его функциональность заметно расширится, об этом сообщил руководитель приложения Facebook Уилл Кэткарт. Уже в этом году список возможностей ме...
20:12, 26.07.2019

Прибыль Canon в этом году снизится на 40% По утверждению источника, выручка Canon в этом году снизится на 6%, а операционная прибыль — примерно на 40%, до 1,85 млрд долларов. Этот прогноз ниже предыдущего. Он сформулирован с учетом замедления европейской экономики и падения рынка микр...
17:12, 18.07.2019

Джони Айв покинет Apple в этом году Главный дизайнер Apple Джонатан Айв покинет компанию до конца этого года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе корпорации. В планах легендарного дизайнера — создание собственной студии дизайна LoveFrom. В рамках этого проекта Айв продо...
12:24, 28.06.2019

Apple AirPods 3 выйдут уже в этом году? Не успели мы порадоваться релизу Apple AirPods 2, как на горизонте замаячила новая модель - по слухам, она может появиться в продаже уже в конце 2019 г. Apple AirPods 3 будут точно оснащены модулем активного шумоподавления - так что, владелец гол...
08:48, 26.04.2019

Xiaomi Mi Band 4 появится уже в этом году Xiaomi Mi Band 3 стал лучшим устройством компании из категории носимой электроники.#Xiaomi #Xiaomi_Mi_Band_4...
11:40, 19.03.2019

Xiaomi выпустит Mi Band 4 уже в этом году Доступная цена, интересный дизайн и высокое качество исполнения традиционно обеспечивают высокие продажи всем устройствам семейства фитнес-трекеров Xiaomi Mi Band. И глупо не воспользоваться такой популярностью, поэтому Xiaomi скоро выпустит уже чет...
07:00, 19.03.2019

Телевизоры 8K в этом году составят 0,2% рынка Ссылаясь на прогноз аналитиков WitsView, источник сообщает, что доля моделей разрешением 8K на мировом рынке телевизоров в этом году не превысит 0,2%. Мировые производители представили телевизоры 8K в ходе выставки CES 2019 в начале года. Однако пок...
15:30, 08.02.2019

Почему 16-дюймовый MacBook Pro не выйдет в этом году Придется не обновлять MacBook до следующего года Если вы ждали обновления линейки MacBook в этом году, похоже, вам придется придержать отложенные деньги: Apple планирует представить новую модель MacBook с клавиатурой «ножницы» только в конце второго...
19:12, 30.10.2019

Huawei планирует потягаться с Samsung уже в этом году Недавно сообщалось, что китайский технический гигант Huawei поставил более 200 миллионов смартфонов с начала этого года, а общие поставки телефонов компании по итогам года могут составить 240-250 млн единиц. Основатель компании Huawei Рен Чжэнфэй (R...
14:24, 25.10.2019

Ожидается, что MediaTek начнет поставки SoC 5G еще в этом году Источник утверждает, что компания MediaTek начнет поставки первого поколения своих однокристальных систем с поддержкой 5G в четвертом квартале текущего года. О том, что MediaTek начнет поставки SoC 5G в декабре, сообщили тайваньские СМИ, ссылаясь на...
13:12, 15.10.2019

Будет ли презентация Apple в октябре в этом году? Презентация Apple в 2015 году была здесь Все обещания, для реализации которой Apple обязательно требовались бы яркие и незабываемые живые представления, в этом году компания уже выполнила. Apple не самая многообещающая компания в мире. Обещает она н...
17:00, 05.10.2019

В этом году вы не узнаете дисплей нового iPhone XR iPhone XR С самого начала и до сих пор компания Apple выпускает смартфоны с LCD-дисплеями. И даже как-то странно, что в 2019 году на рынке до сих пор есть iPhone XR с таким экраном, когда у iPhone XS и iPhone XS Max давно есть OLED. Но преданные фан...
23:24, 22.08.2019

Gartner: цены на DRAM в этом году снизятся на 42,1% Специалисты аналитической компании Gartner подготовили прогноз, относящийся к рынку полупроводниковой продукции в 2019 году. Аналитики ожидают, что объем указанного рынка в денежном выражении составит 429 млрд. долларов, сократившись на 9,6% по срав...
16:00, 24.07.2019

Two Point Hospital выйдет на консолях в этом году Симулятор управления больницей от студий SEGA Europe Ltd. и Two Point стоит признать крайне успешным проектом, на ПК он вышел прошлым летом. Теперь игра появится и на платформах PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Точной даты релиза пока нет,...
01:12, 24.07.2019

Kingdom Under Fire 2 выйдет на Западе в этом году Компания Gameforge объявила о том, что Kingdom Under Fire 2, анонсированная ещё 11 лет назад, выйдет в Европе и Северной Америке в этом году. Kingdom Under Fire 2, как и её предшественница 2004 года, сочетает в себе ролевой экшен с элементами стра...
18:36, 12.07.2019

Gartner: в этом году расходы на ИТ вырастут всего на 0,6% Компания Gartner опубликовала новый прогноз мировых расходов на информационные технологии (ИТ) в 2019 году. Еще в апреле аналитики Gartner считали, что в 2019 году расходы на ИТ по сравнению с 2018 годом вырастут на 1,1%, но сейчас они понизили свой...
18:12, 11.07.2019

В этом году Amazon Prime Day пройдет 15 и 16 июля Традиционная распродажа от Amazon в этом году будет длиться два дня. Amazon Prime Day — один из лучших периодов года, когда можно получить отличную скидку — от электроники до одежды и товаров для дома. Mark the calendar for July 15 and ...
19:24, 25.06.2019

Нет смысла ждать Xiaomi Mi Note или Mi Max в этом году Для большинства пользователей Xiaomi это в первую очередь модели Redmi и флагманы Mi, но не стоит забывать, что у производителя есть еще две довольно популярных модели Mi Note и Mi Max. К сожалению фанатов этих устройств, Xiaomi забыла о них. ...
14:24, 24.06.2019

Huawei в этом году продает по 8 смартфонов в секунду Естественно, информация о возможном введении санкций США очень сильно повлияли на Huawei, но даже при этом она продолжает демонстрировать рекордные результаты. ***...
09:12, 22.06.2019

В этом году поставки моноблочных ПК продолжат сокращаться Аналитики Digitimes Research полагают, что в этом году поставки персональных компьютеров моноблочной компоновки сократятся, а не останутся на прошлогоднем уровне, как считалось ранее. В новом прогнозе сказано, что сокращение составит 5%. Коррекция п...
18:48, 11.06.2019

Смартфон Realme с поддержкой 5G появится в этом году Новое устройство планируется выпустить сразу, как только будут запущены сети пятого поколения на территории Индии и Китая. Сообщение Смартфон Realme с поддержкой 5G появится в этом году ....
21:24, 07.06.2019

Apple закроет несколько сервисов в этом году? В конце 2017 года стало известно, что Apple планирует постепенно отказаться от магазина iTunes Store, распространяющего музыку и фильмы. И похоже, ключевой момент настал — как сообщают инсайдеры, компания не только откажется от приложения iTun...
15:00, 01.06.2019

В этом году выйдут Need for Speed и Plants vs. Zombies Компания Electronic Arts в ходе отчёта перед инвесторами объявила о том, что новые Need for Speed и Plants vs. Zombies выйдут в этом году. Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) сказал инвесторам: «Заглядывая впе...
09:12, 09.05.2019

Ожидается, что в этом году поставки HDD уменьшатся почти на 50% Результатом растущей популярности твердотельных накопителей, обусловленной снижением цен, и перехода потребителей от локального хранения информации к облачным сервисам становится сокращение поставок жестких дисков (HDD). По данным японской компании ...
19:12, 07.05.2019

Модернизированный блокчейн-смартфон от HTC появится в этом году Блокчейн-смартфон второго поколения от HTC появится в этом году, сообщили представители тайваньской компании. Модернизированное мобильное устройство под названием Exodus1 будет дополнено новыми функциями, среди которых поддержка блокчейн-приложений,...
12:48, 30.04.2019

Смартфон бренда Honor с 5G выйдет уже в этом году В компании уже работают над таким устройством, но никаких подробностей о проекте не раскрывают. Сообщение Смартфон бренда Honor с 5G выйдет уже в этом году ....
12:12, 22.04.2019

В этом году в ресторанах CJ Foodville появятся роботы LG LG Electronics заключила соглашение о сотрудничестве с CJ Foodville, одной из крупнейших компаний общественного питания в Южной Корее, с целью создания роботов, которые будут опробованы в её ресторанах к концу этого года. CJ Foodville является матер...
14:24, 18.04.2019

Huawei планирует продать 250 млн смартфонов в этом году Компания Huawei активным способом продолжает набирать обороты на мобильном рынке, и не упускает возможности напомнить о себе. ***...
14:12, 16.04.2019

Huawei намерен в этом году отгрузить 250 млн смартфонов Если Huawei действительно сможет в текущем году продать по миру 250 млн устройств, то это ей обеспечит первое место. Сообщение Huawei намерен в этом году отгрузить 250 млн смартфонов ....
10:36, 15.04.2019

Huawei рассчитывает в этом году отгрузить 250 млн смартфонов Китайский промышленный гигант Huawei в течение последних двух лет является официальным спонсором мероприятия China Go League, которое стартовало в минувшие выходные. Выступая на церемонии открытия, Чжу Пин (Zhu Ping), вице-президент Huawei, сказал, ...
08:00, 15.04.2019

31,6-дюймовый 6K дисплей Apple выйдет в этом году Вездесущий аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо ранее уже сообщал о том, что Apple занимается разработкой нового 16-дюймового или 17-дюймового MacBook Pro, а также 31-дюймового 6К монитора. Сегодня он поделился новой информацией об этих ...
11:12, 09.04.2019

MSI намекнула на выход новых видеокарт AMD в этом году Мы уже слышали слухи о том, что видеокарты AMD Navi всё же выйдут в нынешнем году. Теперь на это намекнула и компания MSI. Если точнее, в интервью источнику исполнительный директор компании Шэн-чан Чанг (Sheng-chang Chiang) отметил, что в выход новы...
13:36, 01.04.2019

Huawei P30 - лучший в этом году флагман вчерашнего дня Huawei P30 представлен сегодня в Париже. Вроде бы - прекрасная модель, однако ее актуальность оказалась утрачена за несколько часов до анонса, и причина тому – анонсы Apple. Как так вышло?...
19:12, 26.03.2019

Эксперты рассказали, что ожидать от Apple в этом году Сегодня достаточно авторитетный специалист в области предсказаний релизов и анонсов различных устройств от компании Apple по имени Минг Чи-Куо, представил свой новый аналитический отчет-прогноз в отношении того, что нам стоит вообще ожидать от компа...
00:30, 19.02.2019

Huawei продаст 250 млн смартфонов этом году и 300 млн в следующем Исполнительный директор Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) в ходе последней пресс-конференции рассказал о планах по поставкам смартфонов, которые компания планирует отгрузить в ближайшие годы. По итогам 2018 года компания Рuawei реализовала 206 млн сма...
13:15, 18.02.2019

Redmi K30 с поддержкой 5G выйдет в этом году, а K30 Pro — только в следующем На данный момент самым ожидаемым смартфоном Xiaomi является CC9 Pro. Его представят уже сегодня, а завтра должен выйти его клон для международного рынка — Mi Note 10. Далее нам обещают топовый Mi Note 10 Pro. Будут ли какие-то ещё важные смарт...
01:00, 05.11.2019

DFC: в этом году баттл-рояли заработают свыше $5 млрд Аналитики DFC  о текущем состоянии рынка баттл-роялей и о будущих трендах. Доходы «королевских битв» растут стремительно. По данным DFC Intelligence, в этом году их выручка может составить $5 млрд. Этот показатель на 32% выше прошлогоднего. Лидером...
21:00, 10.09.2019

Huawei потеряет в этом году более $10 млрд из-за ограничений США Компания Huawei заявила, что влияние торговых ограничений США на её бизнес будет меньше, чем первоначально предполагалось, хотя ограничительные меры Вашингтона могут снизить доход её подразделения по производству смартфонов в этом году примерно на $...
14:48, 24.08.2019

Пересадка органов от животных человеку произойдет уже в этом году На сегодняшний день возможностью пересадки органов уже никого не удивить. Однако же несмотря на то, что трансплантология за последние несколько десятков лет продвинулась достаточно далеко, основная проблема этой отрасли в виде нехватки донорских орг...
15:36, 21.08.2019

В этом году нехватка процессоров Intel устранена не будет Как известно, Соединенные Штаты отложили введение 10-процентного тарифа на некоторые китайские товары, относящиеся к категории потребительской электроники, включая ноутбуки и смартфоны. Однако неопределенность, связанная с торговой войной между США ...
23:48, 14.08.2019

Остановите землю: в этом году Apple выпустит iPhone 11 Pro Max В прошлом году Apple отступила от устоявшейся практики наименования своих смартфонов, отказавшись от порядковых номеров и математических сиволов. Вместо этого маркетологи компании решили составить названия флагманских моделей из сочетаний латинских ...
18:48, 14.08.2019

В этом году капитальные затраты на выпуск DRAM упадут на 28% Аналитическая компания подготовила IC Insights обновленные прогнозы на этот год, отталкиваясь от данных за первое полугодие. В частности, опубликован прогноз, относящийся к рынку микросхем памяти DRAM. После огромных капиталовложений в DRAM в 2017 и...
18:48, 15.07.2019

По прогнозу Gartner, в этом году расходы на ИТ вырастут всего на 0,6% Компания Gartner опубликовала новый прогноз мировых расходов на информационные технологии (ИТ) в 2019 году. Еще в апреле аналитики Gartner считали, что в 2019 году расходы на ИТ вырастут по сравнению с 2018 годом на 1,1%, но сейчас они понизили свой...
15:00, 11.07.2019

Биткоин впервые в этом году превысил отметку $9000 В минувшее воскресенье биткоин впервые в этом году превысил отметку $9000. По данным ресурса CoinMarketCap, в последний раз стоимость крупнейшей на рынке криптовалюты составляла более $9000 более года назад, в начале мая 2018 года....
19:12, 17.06.2019

Видео: HD-издания Commandos 2 и Praetorians выйдут в этом году Легендарные классические стратегии от студии Pyro вернутся — издательство Kalypso Media на выставке E3 2019 представило улучшенные переиздания в лице Commandos 2 HD Remastered и Praetorians HD Remastered. Разрабатываются HD-версии старых игр к...
14:36, 12.06.2019

В этом году Moto Z4 Force, Z4 Play выпущены не будут Смартфон флагманского уровня Мото Z4 на базе чипсета Snapdragon 675 был анонсирован в конце прошлого месяца. До того, как аппарат был представлен, поклонники бренда были практически уверены, что вслед за анонсом базовой модели будут выпущены ее верс...
17:36, 03.06.2019

Motorola в этом году остаётся без настоящего флагманского смартфона Смартфон Motorola Moto Z4, который каким-то образом попал в продажу раньше анонса, как теперь стало известно, будет единственным представителем флагманской линейки. Ни более доступной модели Moto Z4 Play, ни дополнительно защищённой версии Moto Z4 F...
11:00, 01.06.2019

Oppo в этом году анонсирует смартфон с подэкранной камерой Производители смартфонов последние годы пытаются найти идеальный способ сделать свои устройства полностью безрамочными. Похоже, компании Oppo это удалось....
16:00, 15.05.2019

HTC анонсировала свой первый в этом году смартфон — Exodus 1s Как и следует из названия, аппарат стал приемником блокчейн-смартфона Exodus 1. Новинка будет значительно дешевле оригинала - в пределах 250 - 300 долларов, тогда как Exodus 1 оценивался в 699 долларов....
13:36, 13.05.2019

«Цифровизация» в этом году обойдется предприятиям в 1,2 трлн долларов Предприятия по всему миру делают значительные инвестиции в технологии и услуги, которые обеспечивают цифровую трансформацию («цифровизацию») их бизнес-моделей, продуктов и услуг, а также организационных структур. По прогнозу IDC, мировые...
18:12, 24.04.2019

В этом году Xiaomi выпустит смартфоны davinci и raphael Главное не останавливаться и наращивать темп! Это, по мнению менеджеров Xiaomi, и есть рецепт успеха, который выведет компанию в число мировых топ-брендов. На самом деле, у этой китайской компании......
09:48, 22.04.2019

Huawei уверена, что продаст более 250 млн смартфонов в этом году Напомним, в прошлом году потребительское подразделение китайского гиганта Huawei установило новый рекорд по продажам, суммарно отгрузив на мировой рынок более 206 млн единиц смартфонов и получив рекордную выручку свыше $52 млрд. Одновременно компани...
13:36, 15.04.2019

Европейские страны инвестируют $800 млн на развитие блокчейна в этом году Более 800 млн долларов инвестируют европейские страны в развитие блокчейн-решений, пишут аналитики International Data Corporation. В исследовании отмечается, что большую часть средств на блокчейн-решения обеспечат западноевропейские государства (83%...
04:12, 14.04.2019

Apple может выпустить обновлённый MacBook Pro уже в этом году Еще до того, как мир увидел первый 16-дюймовый MacBook, начали появляться намёки касательно того, что у Apple «в запасе» может быть и вторая версия 16-дюймового ноутбука. Уже имеются два слуха, по поводу 16-дюймового MacBook. 1 — он ...
08:00, 10.04.2019

Технология mini-LED в этом году придет в игровые мониторы Технология mini-LED готова для применения в системах подсветки мониторов. По данным отраслевых источников, во второй половине этого года она в основном будет применяться в игровых жидкокристаллических мониторах. По имеющимся данным, для 27-дюймовог...
22:36, 09.04.2019

Полностью обновлённый 16" MacBook Pro не стоит ждать в этом году Похоже, пользователям MacBook придётся ещё минимум год мириться с проблемными клавиатурами и отмиранием экранов этих ноутбуков. Согласно новому исследованию аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), компания Apple не выпустит в этом году фигурирующий в ...
15:00, 09.04.2019

Samsung может выпустить два Galaxy Note 10 в этом году Вероятно, в этом году Samsung отойдет от привычного выпуска одного смартфона Note в год и представит сразу две модели. Слух появился в корейских СМИ, компания на данный момент отказалась комментировать эту информацию. Возможно на Samsung по...
21:36, 01.04.2019

Судьба бренда Smart будет решена в этом году По сообщению источника, немецкий автоконцерн Daimler AG до конца года примет решение о будущем своего убыточного бренда Smart. Ссылаясь на инсайдера, Handelsblatt сообщет, что новый генеральный директор Daimler Ола Каллениус (Ola Kallenius), который...
14:00, 26.03.2019

Micron в этом году сократит выпуск DRAM и NAND на 5% Компания Micron Technology отчиталась за квартал, завершившийся у нее 28 февраля. У производителя микросхем памяти это был второй квартал 2019 финансового года. Доход за квартал составил 5,835 млрд долларов. В предыдущем квартале он был равен 7,913 ...
13:12, 21.03.2019

Складной смартфон Xiaomi выпустят в этом году по цене до $999 Китайская компания одна из первых продемонстрировала прототип своего складного смартфона, но пока не спешит выпускать финальный образец. ***...
13:20, 16.03.2019

Qualcomm сообщает, что смартфоны с камерами на 100 МП появятся уже в этом году В беседе с MySmartPrice, старший директор Qualcomm по продукту Джадд Хип (Judd Heape) рассказал, что в настоящее время некоторые производители работают над смартфонами, которые смогут поддерживать датчики изображений на 100 и более мегапикселей. Хи...
19:21, 15.03.2019

Уже в этом году Ericsson запустит сети 5G по всему миру Компания сообщила о заключении контрактов на строительство сотовых сетей нового поколения с десятью операторами связи. На недавнем всемирном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне компания Ericsson сообщила о заключении контрактов на строит...
14:00, 14.03.2019

Китай завершит строительство «искусственного солнца» уже в этом году В китайском городе Хэфэй с 2006 года идет разработка «искусственного солнца» для имитации процесса ядерного синтеза, при помощи которого настоящее Солнце генерирует энергию. Чтобы получить альтернативный и безграничный источник энергии, ученые разог...
22:45, 10.03.2019

В этом году ожидается рост продаж панелей OLED на 8% Специалисты аналитической компании Display Supply Chain Consultants (DSCC) подвели итоги последнего квартала 2018 года и года в целом на рынке панелей OLED. Исходя из полученных данных, они скорректировали прогноз на текущий год. Начнем с прогноза: ...
23:30, 28.02.2019

Motorola подтвердила, что представит сгибающийся смартфон в этом году Ходили слухи, что Motorola собирается представить миру свою версию сгибающегося смартфона. Теперь представители Motorola подтвердили, что компания действительно работает над устройством со складным экраном. Кроме того, оно будет выпущено «не позже, ...
11:15, 28.02.2019

Honor в этом году не выпустит свой гибкий смартфон Несмотря на то, что бренд Honor принадлежит Huawei, во многом это отдельная компания. Поэтому далеко не всегда какие-то решения Huawei приемлемы для Honor. К примеру, своего складного смартфона у Honor в этом году не будет. Бренд ориентирован в перв...
16:45, 27.02.2019

МТС и Ericsson начнут в этом году развёртывать фрагменты сетей 5G МТС и Ericsson заключили соглашение с целью разработки и развертывания фрагментов сетей 5G в пилотных зонах и коммерческих кластерах на базе инфраструктуры российского оператора. ТАСС, чей корреспондент присутствовал на церемонии подписания документ...
08:45, 26.02.2019

Blue Origin отправит туристов в космос уже в этом году Джефф Безос, основатель американской компании Blue Origin, поделился подробностями относительно первого туристического полета в космос.#Shepard...
15:30, 22.02.2019

В этом году Intel потратила на разработки меньше денег, чем в прошлом Квартальный отчёт Intel по форме 10-Q появился позже первичной документации, но позволил более подробно изучить изменения в структуре расходов и доходов процессорного гиганта как за прошедший квартал, так и за первые девять месяцев текущего года. Ка...
17:36, 31.10.2019

Huawei может выйти на уровень продаж Samsung уже в этом году Недавно стало известно, что Huawei с начала года отгрузила уже 200 млн смартфонов, что существенно больше, чем было отгружено годом ранее. Сообщение Huawei может выйти на уровень продаж Samsung уже в этом году ....
17:12, 25.10.2019

Xiaomi не планирует выпускать новые смартфоны серии Mi Mix в этом году Не так давно китайская компания Xiaomi представила концептуальный смартфон Mi Mix Alpha, оценённый в $2800. Позднее компания подтвердила, что смартфон поступит в продажу в ограниченном количестве. После этого в сети Интернет появились слухи касатель...
18:00, 30.09.2019

Первый отечественный ARM-процессор «Байкал-М» появится в продаже в этом году Разработка первого отечественного производительного ARM-процессора, кажется, приближается к финальной точке. Как сообщает источник, компания «Байкал Электроникс» готовится начать продажи процессора «Байкал-М» до конца текущег...
00:36, 18.09.2019

В этом году на производство памяти придется 43% капиталовложений в полупроводниковой отрасли Затраты, связанные с выпуском микросхем памяти, в последние годы служили движущей силой быстрого роста капиталовложений в полупроводниковой отрасли. Однако к настоящему моменту большинство соответствующих планов расширения и модернизации уже заверше...
18:48, 11.09.2019

В этом году Ford выпустит в Европе восемь моделей электромобилей Ford Motor заявила во вторник, что в этом году начнёт продажи восьми моделей электромобилей в Европе, что является ключевым шагом в выполнении компанией задачи добиться к концу 2022 года преобладания в её общем объёме продаж транспортных средств на...
10:00, 11.09.2019

«Ростелеком» не сможет в этом году снабдить чиновников смартфонами на ОС «Аврора» Министерство финансов не намерено выделять деньги на покупку устройств. «Ростелеком» не сможет, как планировал, в этом году снабдить чиновников смартфонами на отечественной мобильной операционной системе «Аврора», пишут &l...
16:12, 30.08.2019

Пользователи уже потеряли $4,3 млрд в результате хакерских атак в этом году В этом году мошенники сумели завладеть порядка 4,3 млрд долларов в результате хакерских атак на криптовалютные биржи. Аналитическая компания CipherTrace провела исследование касательно незаконного применения цифровых активов (такого, как кражи и мош...
11:36, 13.08.2019

Apple может представить две новые модели iPad в этом году Достоверно известно, что корпорация Apple зарегистрировала пять новых моделей iPad, однако, согласно новым нормативным документам, линейка планшетов может пополнится еще двумя устройствами...
22:12, 28.07.2019

Apple представила 59 новых эмодзи, которые появятся на iOS и Mac в этом году Компания Apple по случаю празднования «Всемирного дня эмодзи» анонсировала новые смайлики, которые появятся на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac в конце этого года. ***...
16:24, 17.07.2019

По прогнозу SEMI, в этом году продажи полупроводникового оборудования сократятся на 18,4% Отраслевая ассоциация SEMI, объединяющая поставщиков, работающих в микроэлектронной промышленности, опубликовала новый прогноз продаж полупроводникового оборудования. Этот прогноз построен с учетом данных за первое полугодие. Специалисты SEMI полаг...
13:00, 11.07.2019

Apple откажется от своей фирменной клавиатуры «бабочка» уже в этом году Компания Apple, если верить аналитику Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), собирается отказаться от своей фирменной клавиатуры «бабочка» в новых ноутбуках MacBook. Якобы у купертинского гиганта уже готов новый дизайн клавиатуры, основанный на ножн...
12:00, 04.07.2019

BOE начнет массовое производство ЖК-панелей с подэкранным дактилоскопом в этом году До этого момента подэкранные дактилоскопические датчики могли использоваться только в связке с OLED-дисплеями, однако в скором времени ситуация должна измениться. Ведущий китайский производитель экранов компания BOE Display Technology объявила о соз...
08:24, 28.06.2019

Видео: в этом году ужастик Close to the Sun выйдет на Nintendo Switch На Nintendo Switch доступно немало проектов для взрослой аудитории. Издатель Wired Productions и итальянская студия Storm in a Teacup сообщили, что до конца года на приставке появится хоррор от первого лица Close to the Sun, ранее вышедший на ПК (в ...
11:00, 26.06.2019

Слухи приписывают AMD намерения выпустить в этом году 7-нм гибридные процессоры Представительница AMD на технологической конференции Bank of America Merrill Lynch сообщила, что компания намеревается перевести на 7-нм техпроцесс изготовления и мобильные процессоры марки Ryzen, но когда это случится, она уточнять не стала. В конц...
18:24, 15.06.2019

The Witcher 3: Wild Hunt выйдет на Nintendo Switch в этом году Дикая Охота добралась до Switch. Компания Nintendo в рамках E3 анонсировала порт польской The Witcher 3: Wild Hunt на свою консоль. Анонс был кратким, так что подробностей пока немного: релиз игры на цифровых и физических носителях намечен на 2019 ...
21:48, 11.06.2019

HMD Global в этом году выпустит сразу два смартфона Nokia с поддержкой 5G По информации издания Nokiapoweruser, компания HMD Global готовит к анонсу сразу два смартфона с поддержкой 5G...
01:24, 10.06.2019

Массовое производство гибких экранов TCL для смартфонов начнется в этом году 30 мая компания TCL в сообщила, что в Ухане началась эксплуатация производственной линии по выпуску гибких панелей LTPS-AMOLED с запланированной производительностью 45 тыс. единиц в месяц. Компания также подписала соглашения с некоторыми производите...
09:36, 31.05.2019

В этом году китайцы покажут первые смартфоны с подэкранными камерами Известный блогер и дизайнер Вениамин Гескин, который также известен под именем Ben Geskin, опубликовал любопытную информацию о первом смартфоне с подэкранной фронтальной камерой. По его словам, уже в этом году китайская компания Oppo представит смар...
05:48, 12.05.2019

В этом году объёмы поставок жёстких дисков для ПК могут сократиться на 50 % Японский производитель электродвигателей для жёстких дисков Nidec опубликовал интересный прогноз, согласно которому снижение популярности жёстких дисков в сегменте ПК и ноутбуков будет в ближайшие годы только усиливаться. В этом году, в частности, с...
18:48, 05.05.2019

Уменьшение спроса на 3D-карты подорвет прибыль ASRock в этом году Компания ASRock ожидает, что три основные линейки продуктов — системные платы, промышленные ПК и серверы — в этом году позволят увеличить выручку. Однако четвертая линейка может подорвать прибыль компании. Речь идет о 3D-картах. Производ...
14:48, 03.04.2019

Консоли Sony и Microsoft нового поколения не выйдут в этом году Согласно свежим данным, игровые приставки Sony и Microsoft нового поколения выйдут в следующем году. Это соответствует ранним слухам. При этом анонсировать их вполне могут и в нынешнем году. Новыми данными поделился редактор издания Kotaku Джейсон Ш...
17:48, 30.03.2019

Итоги презентации Apple: что показали и пообещали выпустить в этом году Сегодняшняя презентация компании Apple проходила под слоганом «It’s show time», что можно перевести как «Время для шоу» или «Время для показа». И вышедшему на сцену главе компании Тиму Куку действительно было что показать. Всю неделю перед сво...
01:36, 26.03.2019

В этом году десятки профессиональных программ получат поддержку NVIDIA RTX Во время конференции разработчиков игр GDC 2019 NVIDIA сделала важное сообщение относительно развития своей технологии гибридной визуализации на основе трассировки лучей и растеризации — NVIDIA RTX. Как правило, эта технология ассоциирует...
09:20, 20.03.2019

MSI уже в этом году рассчитывает обойти Samsung на рынке игровых мониторов Ссылаясь на мнение отраслевых наблюдателей, источник утверждает, что у компании Micro-Star International (MSI) есть шанс сместить Samsung Electronics с позиции крупнейшего в мире поставщика игровых мониторов с вогнутыми экранами. Благодаря растущим ...
15:00, 19.03.2019

GDC 2019: чего ожидать от крупнейшей конференции для разработчиков игр в этом году Уже на следующей неделе пройдёт конференция GDC 2019, на которой ожидается ряд пусть и не самых крупных, но всё же важных анонсов. На поприще игровых сервисов отличиться должны компании Google и Microsoft, а компании Epic Games и Valve расскажут о р...
14:40, 16.03.2019

Не в этом году. Аналитики IDC изменили прогноз, относящийся к рынку смартфонов Специалисты аналитической компании IDC полагают, что рынок смартфонов продолжает испытывать трудности и текущий год станет третьим подряд годом снижения объемов поставок. Мировые объемы продаж смартфонов, согласно прогнозу IDC, сократятся в 2019 год...
19:00, 06.03.2019

Презентация полностью электрического пикапа Tesla состоится в этом году На следующей неделе, 14 марта, Tesla представит новый компактный кроссовер Model Y, хотя его массовое производство стартует только в следующем году. Но в этом году Tesla представит еще один новый автомобиль, речь идет о полностью электрическом пикап...
18:00, 06.03.2019

Microsoft уже в этом году может запустит новую операционную систему Как известно, компания Microsoft работает над новой операционной системой под названием Lite OS. Благодаря утечкам в сети пользователи получили представление о том, как будет выглядеть новая ОС.#microsoft #lite #windows #pwa #uwp...
17:00, 27.02.2019

Bethesda рассказала о грандиозных планах по поддержке Fallout 76 в этом году Bethesda в очередной раз признала, что «допустила ряд ошибок в процессе разработки» Fallout 76, и на запуске игры у неё было немало проблем. Однако создатели не собираются бросать проект, а хотят превратить его в платформу для «бес...
14:30, 23.02.2019

В этом году рост поставок игровых ноутбуков может замедлиться до 10% Ссылаясь на прогноз представителей отрасли, источник утверждает, что мировой рынок игровых ПК в текущем году значительно сократится. При этом в сегменте игровых ноутбуков, который в течение последних 6-7 лет рос на 20% в год, рост составит всего 10%...
12:15, 12.02.2019

Tesla второй раз в этом году снижает цены на электромобили Model 3 Компания Tesla заявила, что снижает цену своего седана Model 3 на 1100 долларов. Это было сделано после того, как производитель электромобилей завершил действие дорогостоящей реферальной программы по привлечению клиентов. Это уже второе снижение цен...
13:45, 06.02.2019

По оценке Gartner, расходы на ИТ в Индии в этом году составят 88,5 млрд долларов Как мы уже сообщали, специалисты IDC оценили рынок смартфонов Индии в минувшем квартале. Более широкий взгляд на местную отрасль ИТ приведен в свежем отчете Gartner. По оценке экспертов этой исследовательской и консалтинговой компании, расходы на ИТ...
17:00, 11.11.2019

Какие смартфоны Honor получат Android 10 с оболочкой EMUI 10 в этом году Вице-президент по продуктам Honor опубликовал в Weibo список устройств компании, которые получат оболочку EMUI 10 (Magic UI 3.0) в этом году....
12:12, 09.10.2019

В этом году Wargaming Fest собрал на 100 гектарах 250 тысяч участников из 28 стран Вечером 15 сентября фейерверком в центре Минска завершился масштабный фестиваль «Wargaming Fest: День танкиста». В этом году он поставил немало рекордов. Количество посетителей праздника, устроенного компанией Wargaming вместе с городски...
19:36, 16.09.2019

В этом году Ford обещает выпустить в Европе восемь моделей электромобилей Компания Ford Motor сегодня заявила, что в этом году выпустит на европейском рынке восемь моделей электромобилей. Этот шаг является частью стратегии автопроизводителя, направленной на быстрое изменение баланса продаж в пользу машин с электрическими ...
17:00, 10.09.2019

Эксперты ожидают снижение мировых продаж смартфонов в этом году на уровне 2,5% Глобальные продажи смартфонов продолжают снижаться. Новые данные исследовательской компании Gartner прогнозируют снижение поставок на 2,5% (до 1,5 млрд устройств). Крупнейшими рынками, которых постигнет эта участь, являются Япония, Западная Европа и...
14:36, 02.08.2019

Комедийный больничный симулятор Two Point Hospital выйдет на консолях в этом году Компания SEGA и студия Two Point объявили, что после удачного запуска на ПК комедийного симулятора Two Point Hospital в августе 2018 года, было принято решение перенести игру на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Точную дату выхода консоль...
16:24, 24.07.2019

Глава Huawei ожидает, что в этом году компания продаст не 250, а 270 миллионов смартфонов Смартфонное отделение Huawei чувствует себя весьма неплохо даже несмотря на санкции США. Флагманы, а также модели среднего уровня бьют рекорды продаж, поэтому глава и основатель Huawei Рен Женфей (Ren Zhengfei) ожидает, что в этом году план по прода...
22:48, 21.07.2019

Геймеры делают кассу: продажи игровых мониторов в этом году вырастут на 40% Производители компьютерных компонентов и периферии уже давно поняли, что геймерские устройства продаются зачастую лучше обычных. Те же игровые ноутбуки показывают гораздо больший рост, нежели обычные. Сюда же относятся и игровые мониторы, которые уж...
16:48, 18.06.2019

Видео: в этом году хоррор Alien: Isolation доберётся до Nintendo Switch Вышедший в 2014 году хоррор Alien: Isolation оказался весьма неплохим расширением известной научно-фантастической киновселенной — в нашем обзоре Алексей Апанасевич поставил игре 8 баллов из 10. Теперь во время E3 2019 компания Feral Interactiv...
11:12, 13.06.2019

Компания Huawei может представить свою систему Oak OS для телефонов уже в этом году Huawei активно работает над своей собственной операционной системой для смартфонов, желая таким образом стать независимым от Android. По сообщениям китайских СМИ, новое программное обеспечение может быть представлено намного раньше.#Huawei #Google #...
23:12, 07.06.2019

Продажи полупроводниковой продукции в этом году упадут на 12%, в сегменте микросхем памяти — на 30,6% Мировой рынок полупроводниковой продукции, в прошлом году достигший рекордного объема 468,8 млрд долларов, в этом году сократится до 412,1 млрд долларов, то есть на 12,1%. Такой прогноз дали специалисты World Semiconductor Trade Statistics (WSTS). С...
17:00, 05.06.2019

В этом году Motor Z4 Force, Z4 Play выпущены не будут (официально от Motorola) Смартфон флагманского уровня Мото Z4 на базе чипсета Snapdragon 675 был анонсирован в конце прошлого месяца. До того, как аппарат был представлен, поклонники бренда были практически уверены, что вслед за анонсом базовой модели будут выпущены ее верс...
16:00, 03.06.2019

Новую часть Need for Speed не покажут на Е3, однако проект выйдет в этом году Информацию подтвердили в EA. Студия активно трудится над проектом, у которого пока даже нет официального названия. Разработчики признаются, что эта игра значит для них очень много. Релиз свежей части Need for Speed состоится в этом году; быть может ...
21:00, 30.05.2019

Редактор Kotaku: «Cyberpunk 2077 совершенно точно не выйдет в этом году» Редактор издания Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) неожиданно заявил, что Cyberpunk 2077 гарантировано не выйдет в этом году. Шрайер ответил одному из пользователей, который говорил о ноябрьских играх. Человек под ником CluelessAL предположил, ...
12:24, 30.05.2019

Huawei заявила о готовности перейти c Android и Windows на собственную ОС уже в этом году Ранее глава Huawei Ричард Ю уже заявлял, что у компании есть чем заменить Android и Windows в случае крайней необходимости. В свежем интервью CNBC руководитель китайского гиганта, оказавшегося в очень непростом положении из-за травли со стороны США,...
13:00, 23.05.2019

Новое поколение топовых процессоров AMD Ryzen Threadripper не выйдет в этом году Как известно, уже совсем скоро AMD должна представить настольные семинанометровые процессоры Ryzen. Ещё в прошлом году компания говорила о том, что изначально на новый техпроцесс перейдут серверные CPU Epyc, за ними последуют настольные CPU, а затем...
13:12, 04.05.2019

Xiaomi должна запустить новую штаб-квартиру на 10 000 сотрудников в этом году Китайская компания Xiaomi строит свою новую штаб-квартиру в городе Ухань, начиная с прошлого года. ***...
11:24, 16.04.2019

В этом году на Nintendo Switch выйдет детективный хоррор Call of Cthulhu Компания Focus Home Interactive объявила о том, что детективный хоррор Call of Cthulhu выйдет на Nintendo Switch в 2019 году. Call of Cthulhu поступила в продажу в октябре 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Действие игры разворачивается в ...
18:00, 12.04.2019

Аналитики CLSA полагают, что в этом году BOE отгрузит не 30-50 млн, а всего 12,9 млн панелей AMOLED По подсчетам аналитиков CLSA, в 2018 году китайская компания BOE отгрузила своему основному заказчику, компании Huawei, 2,7 млн гибких панелей AMOLED. Все они были произведены на фабрике B7, расположенной в городе Чэнду на юго-западе Китая. Это пред...
14:24, 27.03.2019

Расходы на решения в области безопасности в этом году превысят 100 млрд долларов По прогнозу аналитической компании IDC, мировые расходы на аппаратное обеспечение, программное обеспечение и услуги, связанные с безопасностью, в текущем году достигнут 103,1 млрд долларов. Это на 9,7% больше, чем в прошлом году. В целом на период с...
20:12, 20.03.2019

Релиз Call of Duty: Mobile на платформах Android и iOS состоится в этом году Грядущий мобильный проект от Activision будет бесплатным. В него интегрируют немало элементов (герои, оружие, карты) из уже существующих игр серии Call of Duty (Modern Warfare и Black Ops). Первая публичная бета-версия Call of Duty: Mobile выйдет эт...
18:40, 19.03.2019

Сгибающийся смартфон Xiaomi Mi Flex выйдет в этом году по цене 999 долларов В данный момент, говоря о смартфонах, оснащенных сгибающимися дисплеями, большинство думает о Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, которые были представлены в феврале этого года и готовятся к выходу в ближайшее время. Компания Xiaomi, показав свой&n...
12:00, 16.03.2019

Конец роста. В этом году ожидается сокращение расходов на полупроводниковые фабрики на 14% Аналитики отраслевой организации SEMI прогнозируют, что в текущем году мировые расходы на оборудование для производства полупроводниковой продукции сократятся на 14% (53 млрд долларов). Однако уже в 2020 году ожидается быстрое восстановление рынка &...
21:40, 13.03.2019

Intel снова станет крупнейшим производителем полупроводниковой продукции уже в этом году По мнению аналитиков IC Insights, уже в этом году компания Intel вернет себе звание крупнейшего производителя полупроводниковой продукции. В прошлом году ее оттеснила на второе место компания Samsung. Интересно, что вернуть себе первое место компан...
21:15, 09.03.2019

Уже в этом году MediaTek выпустит флагманскую семинанометровую однокристальную систему с поддержкой 5G У компании MediaTek на данный момент самой производительной однокристальной системой является Helio P70, причём она очень мало отличается от Helio P60. Но ещё в декабре производитель анонсировал также Helio P90, которая должна появиться в смартфонах...
13:30, 06.03.2019

Илон Маск подтвердил, что электрический пикап Tesla покажут в этом году Уже через 10 дней компания Tesla покажет кроссовер Model Y, но производство этого авто стартует только в следующем году. Кроме того, позже в этом году должны показать и электрический пикап Tesla. Ранее Илон Маск уже говорил, что анонс может случитьс...
23:30, 04.03.2019

IDC: закупки публичных облачных сервисов в этом году дойдут до 160 миллиардов долларов Облачные экосистемы, по мнению аналитиков, станут в ближайшие пять лет основой взрывного роста цифровых инноваций. Облако даст возможность развернуть за это время столько же приложений, сколько за предыдущие сорок лет. Суммарные мировые расходы н...
10:30, 04.03.2019

Слухи: Watch Dogs 3 выйдет в этом году, а её события развернутся в Лондоне Две недели назад пользователь 4chan поделился подробностями Watch Dogs 3, на которые тогда никто не обратил внимания из-за ненадёжности источника. На днях слухи неожиданно получили подкрепление: ресурс Game Reactor заявил, что получил ту же инф...
21:00, 25.02.2019

Джефф Безос: Blue Origin отправит человека в космос в этом году Компания Blue Origin готовится к отправке первых космических туристов с помощью своего суборбитального аппарата New Shepard. В интервью журналистам портала SpaceNews глава частной аэрокосмической компании Джефф Безос заявил, что первый коммерческий ...
22:45, 24.02.2019

IDC: в 2019 году продажи устройств для умного дома вырастут на 23,5% По данным исследовательской компании IDC, в 2019 году мировой рынок устройств для умного дома вырастет на 23,5% в годовом исчислении. За год будет отгружено почти 815 млн. устройств. Устойчивый рост продолжится и в ближайшие годы. В период до 2023 г...
18:24, 25.09.2019

Миллиард к 2020 году. В мире уже 900 миллионов устройств с Windows 10. Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), корпоративный вице-президент Microsoft по направлению Windows and Devices Group, опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter важное объявление. В данный момент число активных устройств, работающих под управлени...
07:24, 25.09.2019

В 2024 году доля устройств Wi-Fi 6 на стороне клиента превысит 50% Растущее проникновение широкополосной связи в сочетании с увеличением числа подключенных устройств и приложений, интенсивно расходующих пропускную способность и критичных к задержкам, ведет к росту спроса на оборудование Wi-Fi на стороне клиента (Co...
19:12, 17.09.2019

Объём рынка устройств AR/VR к 2023 году вырастет на порядок Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку гарнитур дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности на ближайшие годы. Ожидается, что в текущем году затраты в соответствующей сфере окажутся на уровне $16,8 млрд. К...
22:24, 04.06.2019

К 2024 году количество устройств с геолокацией вырастет на треть Вместе с этим увеличится и число мобильных приложений, использующих геолокационные сервисы: по прогнозам, через пять лет их будет свыше 3,6 млрд. Strategy Analytics спрогнозировала мировой рост продаж устройств (автонавигаторов, планшетов, смартф...
18:42, 05.02.2019

По прогнозу IDC, в этом году потребительские расходы на современные технологии достигнут 1,69 трлн долларов Специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что потребительские расходы на продукты современных технологий в 2019 году достигнут 1,69 трлн долларов, что на 5,3% превышает показатель 2018 года. Примерно три четверти всех потребительских расх...
17:24, 11.10.2019

Только Mi Mix Alpha: Xiaomi подтвердила, что других смартфонов линейки Mix в этом году не будет После презентации Mi Mix Alpha в сети начали появляться слухи, что Xiaomi собирается выпустить ещё одно устройство этой линейки. Как оказалось, это не так....
16:24, 30.09.2019

Blue Origin может не успеть отправить в космос первых туристов в этом году Компания Blue Origin, основанная Джеффом Безосом (Jeff Bezos), по-прежнему планирует работать в сфере космического туризма, используя для этого собственную ракету New Shepard. Однако до того, как первые пассажиры отправятся в полёт, компания проведё...
13:36, 26.09.2019

В этом году ожидается выпуск необычно дешевого анаморфотного объектива Sirui 50mm/F1.8 На завершившейся на днях выставке IFA 2019 наши коллеги обнаружили интересную новинку. Она была представлена на стенде компании Sirui, известной своими штативами. Однако это не штатив, а объектив, что довольно неожиданно. Объектив не простой, а анам...
11:48, 13.09.2019

Аналитики IDC ожидают, что в этом году по расходам на IoT будет лидировать Азиатско-Тихоокеанский регион Специалисты аналитической компании IDC подготовили очередной прогноз, касающийся расходов на интернет вещей (IoT). Аналитики ожидают, что в этом году по расходам на IoT будет лидировать Азиатско-Тихоокеанский регион (исключая Японию) — на него...
12:48, 19.07.2019

В этом году BOE опередит LG Display и станет крупнейшим в мире производителем плоских дисплеев Китайский производитель дисплеев BOE продолжает укреплять свои позиции. С тех пор, как компания успешно представила OLED-дисплеи для Huawei Mate 20, ее продукты становятся все более доступными и привлекательными. Производственные мощности компании п...
09:00, 06.06.2019

Искусственный интеллект Facebook справляется всё лучше и в этом году заблокировал 96,8% запрещенного контента Facebook опубликовала свежий отчёт  с января по март об обеспечении соблюдения стандартов сообщества социальной сети. В компании отдельно отмечают особую роль искусственного интеллекта (ИИ) который фильтрует запрещённый контент. Искусственный интел...
20:48, 04.06.2019

Уже в этом году TCL начнет массовое производство гибких экранов OLED для складных смартфонов На недавней выставке MWC китайская компания TCL Group, владеющая брендами смартфонов BlackBerry и Alcatel, показала несколько вариантов складных смартфонов с гибкими экранами, заявив о планах выпустить первые гибкие модели 2020 году. И вот сейчас TC...
14:00, 31.05.2019

Capcom создаёт несколько игр на RE Engine, но в этом финансовом году выйдет только Iceborn Компания Capcom объявила о том, что её студии создают несколько игр на движке RE Engine, и подчеркнула важность этой технологии для консолей следующего поколения. «Хотя мы не можем комментировать конкретное количество игр или окна выпуска, в н...
20:00, 18.05.2019

В этом году Lotus представит «первый в мире полностью электрический британский суперкар» О том, что компания Lotus, принадлежащая сейчас китайскому гиганту Geely, собирается представить свой первый электромобиль, стало известно ещё в конце прошлого года. Теперь же производитель подтвердил эту информацию и опубликовал первое рекламное из...
11:24, 18.04.2019

В Европе расходы на решения в области безопасности в этом году достигнут 27,3 млрд долларов По прогнозу аналитической компании IDC, в этом году в Европе на аппаратное обеспечение, программное обеспечение и услуги, связанные с безопасностью, будет потрачено 27,3 млрд долларов. Этот прогноз соответствует росту указанных расходов на 8,3% по с...
14:48, 03.04.2019

Japan Display станет в этом году поставщиком OLED-экранов для Apple Watch В этом году Japan Display Inc начнёт поставлять экраны на органических светодиодах (OLED) для смарт-часов Apple Watch, сообщили источники агентства Reuters, пожелавшие сохранить анонимность. REUTERS/Kim Hong-Ji...
14:12, 03.04.2019

Nintendo выпустит сразу две новые модели игровой консоли Switch в этом году Как сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленных информаторов, компания Nintendo в этом году планирует подстегнуть продажи своей популярной игровой консоли Switch. В марте Nintendo Switch отпраздновала два года с момента запус...
17:00, 25.03.2019

По прогнозу IDC, в этом году расходы на системы искусственного интеллекта вырастут до 35,8 млрд долларов Специалисты аналитической компании IDC подготовили очередной прогноз. Он касается расходов на системы искусственного интеллекта в текущем году. По мнению аналитиков, в годовом исчислении указанный рынок вырастет на 44% и достигнет 35,8 млрд долларов...
16:00, 14.03.2019

Слухи: в этом году Samsung выпустит бюджетный флагман. Дешевле, чем Galaxy S10e По сообщению китайского источника из Twitter, в этом году Samsung выпустит еще один флагман, который будет дешевле, чем нынешняя линейка Galaxy S10. Утверждается, что Samsung выпустит более шести флагманов на Snapdragon 855 в этом году, включая экон...
08:00, 12.03.2019

На Землю в этом году может упасть старый советский зонд для исследования Венеры На земной орбите присутствует очень много космического мусора. В основном это мелкие частицы размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Как правило, такой мелкий мусор для Земли опасности никакой не представляет. Попадая в атмосфе...
19:15, 27.02.2019

Почему Apple придется снизить цены на iPhone в этом году (может, и в России) Apple столкнулась с самым большим снижением продаж iPhone в праздничный период за три последних года. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования Gartner, которые подсчитали, где смартфон Apple потерял больше всего, и вырастет ли популярн...
20:00, 22.02.2019

Экшен Black Future '88 в антураже синти-панка выйдет на ПК и Switch в этом году Компания Good Shepherd Entertainment и студия SuperScarySnakes объявили о том, что двухмерный экшен-шутер в антураже синти-панка Black Future ’88 выйдет на Nintendo Switch и ПК в 2019 году. В Black Future ’88 присутствуют элементы рогл...
19:15, 21.02.2019

В Digitimes Research ожидают, что поставки моноблочных ПК в этом году останутся на прошлогоднем уровне Даже в условиях сокращения рынка ПК оставались сегменты, где ситуация была более благоприятной. В частности, это игровые системы и системы моноблочной компоновки. Однако в прошлом году нехватка процессоров Intel и напряженность в торговле между США ...
10:15, 17.02.2019

PwC: 25% опрошенных в России планируют инвестировать в информационную безопасность «Интернета вещей» в этом году PwC представил результаты глобального исследования PwC тенденций информационной безопасности на 2017 год, посвященные применению технологии «Интернета вещей. В рамках данного опроса приблизительно четверть всех опрошенных подтвердили взлом компонен...
16:15, 16.02.2019

Любовь и вирусы: в этом году к 14 февраля зафиксировано в два раза больше фишинговых сайтов Эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали значительный рост фишинговой активности злоумышленников в преддверии Дня святого Валентина.#вирус...
18:30, 13.02.2019

К 2023 году только в Китае будет 5,8 млрд умных устройств Canalys считает, что китайский рынок умных устройств с персональными помощниками продолжит увеличиваться и будет оставаться крупнейшим в мире. Напомним, в мае стало известно, что только на один Китай приходится 51% рынка умных колонок. По оценке Ca...
22:48, 23.07.2019

Поставки устройств с поддержкой eSIM к 2025 году вырастут в пять раз Компания Counterpoint Technology Market Research обнародовала прогноз по мировому рынку устройств с поддержкой технологии eSIM, или embedded SIM. Напомним, что eSIM — это встроенная SIM-карта. Технология предусматривает наличие в устройстве сп...
08:36, 05.07.2019

IDC: объём рынка носимых устройств достигнет в 2019 году 200 млн штук Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку носимых электронных устройств на текущий и последующие годы. Представленные данные учитывают отгрузки «умных» наручных часов, браслетов для отслеживания...
09:20, 20.03.2019

Внезапно: Huawei начинает строить 4G в киевском метро, первые станции подключат уже в этом году Еще в начале 2018 года Киевстар, Vodafone и lifecell предлагали построить в киевском метро сеть 3G/4G. Тогда операторы даже утвердили техзадание и начали подготовку к тендеру, после чего процесс застопорился. И вот сегодня достаточно неожиданно было...
12:24, 22.07.2019

Apple все-таки выпустит AirPods 3 с защитой от воды и новым дизайном, причем уже в этом году Аналитики Wedbush прогнозируют, что до конца года Apple выпустит полностью новые беспроводные наушники AirPods....
00:24, 11.07.2019

Bye-bye, Butterfly. Уже в этом году Apple начнет использовать в ноутбуках новую клавиатуру с «ножничным» механизмом Фирменная клавиатура с механизмом нажатия клавиш «бабочка» (Butterfly) в ноутбуках Apple MacBook уже успела стать притчей во языцех и породила несметное количество насмешек и шуток. Похоже, Apple, вдоволь натерпевшись, наконец-то решилась попрощатьс...
17:12, 04.07.2019

Xiaomi Mi 9, Mi Mix 3 и ещё 7 смартфонов компании получат Android Q в этом году, а Redmi Note 7 обновится в 2020 Компания Xiaomi опубликовала на форуме MIUI список смартфонов, которые получат следующую версию операционной системы Android....
12:12, 14.06.2019

В этом году AUO планирует построить линию 6G по выпуску панелей OLED методом струйной печати По данным отраслевых источников, компания AU Optronics (AUO) планирует до конца 2019 года построить линию по выпуску панелей OLED методом струйной печати, рассчитанную на положки 6G. В текущем полугодии тайваньский производитель установит тестовую л...
16:12, 02.05.2019

Квартальный отчёт Intel: объёмы выпуска 10-нм процессоров в этом году будут выше запланированных Улучшился уровень выхода годных продуктов, сократилось время производственного цикла. Intel теперь надеется, что к концу года сможет выпускать больше 10-нм процессоров Ice Lake, чем планировала ранее. Фактически, они обретут статус серийных уже в те...
09:36, 26.04.2019

В этом году ожидается выпуск двух новых моделей беспроводных наушников Apple AirPods Второе поколение беспроводных наушников Apple AirPods было представлено всего месяц назад, но уже до конца этого года мы можем увидеть новую модель, условно называемую AirPods 3. По крайней мере, если верить изданию DigiTimes, ссылающемуся на данные...
19:36, 25.04.2019

Сиквел Rune не выйдет в раннем доступе — авторы пообещали полную версию в этом году Ролевой экшен в скандинавском антураже Rune, продолжение одноимённого слешера 2000 года (прежде оно называлось Rune: Ragnarok), планировалось выпустить в Steam Early Access в сентябре прошлого года. Однако релиз перенесли, а недавно авторы неожиданн...
11:00, 23.04.2019

В этом году HiSilicon может сместить MediaTek с позиции крупнейшего азиатского разработчика микросхем HiSilicon, дочерняя компания Huawei, специализирующаяся на разработке микросхем, может в текущем году стать крупнейшим азиатским поставщиком этой продукции, сместив с позиции лидера тайваньскую компанию MediaTek. Этот прогноз основан на планах китай...
16:36, 01.04.2019

Huawei и Xiaomi суммарно в этом году откроют более 100 фирменных магазинов по всей России Как сообщает источник, китайские компании Xiaomi и Huawei готовят «масштабное расширение» розничных сетей в России. В частности, в этом году Xiaomi планирует открыть около сотни новых фирменных магазинов, а Huawei — до 30. При этом...
17:36, 22.03.2019

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 выйдет в этом году, но точно не в ближайшие пару месяцев Представители компании Huami, которая занимается производством фитнес-трекеров, рассказали первые подробности о преемнике Xiaomi Mi Band 3....
11:20, 17.03.2019

Смартфоны со 100-мегапиксельными камерами выйдут уже в этом году. Snapdragon 865 получит поддержку видеозаписи HDR10 В недавнем интервью старший директор Qualcomm по управлению продуктами Джадд Хип (Judd Heape) заявил, что смартфоны с 64-мегапиксельными и даже 100-мегапиксельными камерами, вероятно, появятся еще до конца 2019 года. Однако это не то направление, в ...
14:00, 15.03.2019

Илон Маск подтвердил, что презентация полностью электрического пикапа Tesla состоится в этом году Как мы вчера узнали, что уже на следующей неделе (14 марта) Tesla явит миру новый компактный кроссовер Model Y, хотя его массовое производство стартует только в следующем году. Но в этом году Tesla представит еще один новый автомобиль. Как большинст...
09:15, 05.03.2019

Не только у Mi 9: подэкранный сканер отпечатков пальцев в этом году появится и в среднебюджетных смартфонах Xiaomi Грядущий флагман Xiaomi, как мы знаем, получит подэкранный сканер отпечатков пальцев. Это будет не первый подобный смартфон у компании, но ранее она особо не спешила с внедрением данной технологии. Однако в этом году акцент у Xiaomi будет сделан в т...
19:00, 18.02.2019

Создатели Elite: Dangerous и Jurassic World Evolution запустят новую франшизу в этом году Компания Frontier Developments, студия-разработчик Elite: Dangerous и игр серии RollerCoaster Tycoon, до конца текущего года анонсирует и выпустит игру по новой интеллектуальной собственности. Об этом стало известно из финансового отчёта: &la...
22:00, 11.02.2019

Объём потребительского рынка носимых устройств превысит $50 млрд в 2020 году Компания Gartner прогнозирует, что затраты на потребительском рынке носимых устройств в ближайшие годы будут расти ударными темпами. В 2018-м покупатели потратили в глобальном масштабе на различные носимые гаджеты приблизительно $32,4 млрд. Речь идё...
14:24, 30.10.2019

Объём рынка устройств для «умного» дома превысит $100 млрд в 2019 году Компания Strategy Analytics прогнозирует, что в текущем году затраты на устройства для «умного» дома, сопутствующие сервисы и услуги по установке превысят знаковую отметку в $100 млрд. В частности, как прогнозируется, расходы достигнут $...
18:48, 26.09.2019

Объём рынка устройств для «умного» дома превысит 800 млн единиц в 2019 году Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку устройств для «умного» дома на текущий и последующие годы.→ Обнародованные данные учитывают поставки таких продуктов, как телевизионные приставки, ...
12:24, 24.09.2019

IDC: к 2023 году рынок AR и VR вырастет в 10 раз — до $160 млрд Компания International Data Corporation опубликовала прогноз по мировому рынку гарнитур дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности на ближайшие годы. Эксперты IDC ожидают что в 2019 году затраты окажутся на уровне $16,8 млрд. К 2023 году объём ...
18:48, 07.06.2019

Британский чарт: Luigi's Mansion 3 быстрее всех продаётся на Switch в этом году, но не взошла на пьедестал Компании UKIE и Gfk опубликовали чарт самых продаваемых игр в Великобритании за неделю, которая закончилась 2 ноября. Luigi’s Mansion 3 затмила собой The Legend of Zelda: Link’s Awakening и Super Mario Maker 2, став самой быстропродаваем...
23:00, 04.11.2019

Все, кроме Apple. Huawei, Vivo, Oppo и Xiaomi выпустят смартфоны с экранами-водопадами в этом году Первые фотографии Xiaomi Mi Mix Alpha Хорошо зарекомендовавший себя сетевой информатор Ice Universe, который первым рассказал об экранах-водопадах, опубликовал фотографии лицевой панели нового смартфона Xiaomi. Несколько лет назад компания Samsung п...
12:36, 10.09.2019

Кого назовут лучшим в сфере 3D-печати в этом году? Приходи на церемонию 3D Print Awards – и узнаешь 13 октября на 3D Print Expo 2017 пройдёт уже пятая ежегодная церемония награждения ведущих игроков рынка 3D – 3D Print Awards....
11:36, 03.07.2019

Doom: Eternal на экране смартфона. Игровой сервис Google Stadia запустят уже в этом году в США и Европе Google выйдет на новый рынок с сервисом Stadia Компания Google выходит на рынок игрового стриминга. Сегодня, в ходе конференции разработчиков игр в Сан-Франциско компания рассказала о сервисе Stadia — результате ее усилий в этой области. Вчера...
13:20, 20.03.2019

Возврат и обмен технически сложных товаров в 2019 году: новые категории устройств В Постановлении Правительства РФ от 27 марта № 327 расширен перечень технически сложных товаров его пополнили несколько категорий бытовой техники: комбинированные холодильники-морозильники, сушильные и стирально-сушильные машины, кухонные комбайны,...
16:36, 08.04.2019

В прошлом году рынок цифровых камер сократился на 22,2% Со ссылкой на японское издание Nikkei источник сообщил, что мировой рынок цифровых камер в 2018 году сократился на 22,2%. В пятерку крупнейших производителей вошли компании Canon, Nikon, Sony, Fujifilm и Olympus. Компания Canon по итогам прошлого го...
00:36, 09.07.2019

Gartner: мировой рынок RPA вырос в 2018 году на 63% Данный сегмент стал самым быстрорастущим на мировом рынке корпоративного ПО; в 2019 году объем продаж на нем достигнет 1,3 млрд долл., полагают аналитики. По оценкам аналитиков Gartner, объем продаж программного обеспечения для роботизированной а...
16:36, 25.06.2019

Рынок панелей OLED в текущем году вырастет на 13,8% Согласно данным аналитиков, на которых ссылается источник, в текущем году ожидается, что рынок панелей OLED вырастет на 13,8%, до 32,2 млрд долларов. Росту рынка будут способствовать в том числе новые продукты. К примеру, гибкие смартфоны и телевизо...
17:15, 15.02.2019

В прошлом году рынок мобильных игр России заработал $517 млн Российский рынок мобильных игр растет быстрее, чем мировой. В 2018 году он подрос на 25%. Об этом в беседе с App2Top.ru рассказал Алексей Вставский, представитель App Annie. По его словам, среднемировая динамика рынка мобильных игр составляет поря...
18:40, 05.02.2019

По прогнозу Strategy Analytics, в этом году потребители потратят на камеры для умного дома около 8 млрд долларов Специалисты аналитической компании Strategy Analytics полагают, что в этом году потребители потратят на камеры умного дома, включая видеодомофоны, более 7,9 млрд долларов. К 2023 году расходы на такое оборудование вырастут до почти 13 млрд долларов,...
20:36, 21.10.2019

Уже в этом году IKEA перекроет свои потребности в электроэнергии энергией собственной генерации, получаемой из возобновляемых источников Группа Ingka Group, которая владеет большинством магазинов IKEA, уже к концу текущего года будет удовлетворять свои потребности в электроэнергии энергией собственной генерации, получаемой из возобновляемых источников. Ранее планировалось, что это пр...
10:12, 23.09.2019

Sigma подтверждает намерение выпустить в этом году первые объективы, спроектированные специально для полнокадровых беззеркальных камер Тематический ресурс Imaging Resource взял интервью у генерального директора компании Sigma, известной как крупнейший независимый поставщик объективов для камер со сменными объективами. Глава компании четко дал понять, что новые объективы, разработан...
18:12, 30.04.2019

Apple выпустит iMac с экраном mini-LED уже в этом году, затем последуют iPad и MacBook с новыми дисплеями Ожидается, что Apple начнет использовать дисплеи, выполненные по технологии mini-LED, уже в этом году. Подобные экраны будут применены для нового iMac с дисплеем диагональю 31,6 дюйма, который ожидается во втором или третьем квартале этого года. Так...
13:00, 09.04.2019

Gartner: в 2020 году к корпоративному и автомобильному Интернету вещей подключат почти 6 миллиардов устройств Больше всего таких устройств будет использоваться предприятиями коммунального хозяйства. Вторая по величине категория средства охраны и наблюдения. В 2020 году количество конечных устройств Интернета вещей в корпоративной и автомобильной области...
10:36, 05.09.2019

По прогнозу Juniper Research, в 2023 году в использовании будет 8 млрд устройств с голосовыми помощниками Новое исследование, проведенное специалистами аналитической компании Juniper Research, позволило им спрогнозировать, что к 2023 году в мире будет использоваться 8 млрд устройств с цифровыми голосовыми помощниками. Для сравнения: по предварительной о...
15:15, 12.02.2019

IT-рынок в регионе EMEA вернётся к росту в 2020 году Компания Gartner прогнозирует, что рынок информационных технологий (IT) в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) по итогам текущего года окажется «в минусе». В частности, объём отрасли в денежном выражении, как ож...
17:12, 07.11.2019

Смартфон iPhone SE 2 может выйти на рынок в 2020 году В смартфоне будет установлен 5-дюймовый экран от компании Sharp, а в качестве процессора будет использоваться Apple A13. Сообщение Смартфон iPhone SE 2 может выйти на рынок в 2020 году ....
10:48, 16.09.2019

IDC: в 2020 году рынок смартфонов снова начнет расти Потребители все дольше откладывают замену устройств, но акции по распродаже запасов в конце года должны подготовить рынок к появлению нового поколения смартфонов. По прогнозам аналитиков IDC, в 2019 году продажи смартфонов в мире снизятся на 2,2%...
10:12, 12.09.2019

IDC: мировой рынок блокчейн-технологий в 2019 году вырастет на 80% Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала отчет Worldwide Semiannual Blockchain Spending Guide — результаты исследования мирового рынка блокчейн-технологий. Расходы на такие решения в глобальном масштабе в 2019 г...
15:36, 13.08.2019

IDC: в 2018 году рынок облачных услуг России вырос на 24,8% Также предприятия дополнительно потратили 470,27 млн долл. на оплату профессиональных ИТ-услуг, связанных с облаками. По данным исследования «IDC Russia Cloud Services Market 2019–2023 Forecast and 2018 Analysis», в 2018 году ры...
16:48, 06.08.2019

По данным Gartner, рынок IaaS в 2018 году вырос на 31,3% Аналитики Gartner подвели итоги 2018 года применительно к рынку «инфраструктура как сервис» (IaaS). По их подсчетам, указанный рынок вырос на 31,3% — с 24,7 млрд долларов в 2017 году до 32,4 млрд долларов в 2018 году. Лидером рынка...
22:00, 29.07.2019

Рынок инфраструктуры SD-WAN в 2023 году достигнет 5,25 млрд долларов Специалисты аналитической компании IDC попытались спрогнозировать, как будет развиваться быстрорастущий рынок инфраструктуры программно-определяемых глобальных сетей (SD-WAN). Если верить прогнозу, этот важный сегмент рынка корпоративных сетей в пер...
18:48, 29.07.2019

Gartner: в 2019 году мировой рынок ИТ вырастет на скромные 0,6% Быстрее всех растет сегмент корпоративного программного обеспечения. В 2019 году он увеличится на 9% до 457 млрд долл. Несмотря на неуверенность, вызванную ожиданием рецессии, выходом Великобритании из ЕС, торговыми войнами и тарифами, спада на ...
12:00, 29.07.2019

Первый 5G-смартфон Meizu выйдет на рынок в следующем году По заявлению представителя, в руководстве компании пока не торопятся с выпуском такой модели, так как сама технология еще не зрелая, да и стоимость таких устройств достаточно высокая. Сообщение Первый 5G-смартфон Meizu выйдет на рынок в следующем го...
18:12, 14.07.2019

Gartner: мировой рынок CRM-систем в 2018 году вырос на 15,6% Почти три четверти общего объема продаж на этом рынке приходится на SaaS-решения, а безоговорочным лидером с долей в 19,5% остается Salesforce. В 2018 году объем продаж систем для управления клиентским восприятием (Customer Experience, CX) и отно...
13:48, 20.06.2019

Gartner: в 2018 году мировой рынок микроэлектроники вырос на 12,5% Рост замедлился в 2017 году он составил 21,9% главным образом из-за замедления сегмента микросхем памяти. Тем не менее, он остается самым крупным сегментом рынка микроэлектроники. По подсчетам аналитиков Gartner, в 2018 году объем продаж микроэ...
11:36, 15.04.2019

Российский рынок ПК показал в 2018 году внушительный рост Компания IDC обнародовала статистику по российскому рынку персональных компьютеров (ПК) за последний квартал и минувший год в целом. Представленные данные говорят о том, что отрасль демонстрирует уверенный рост. Так, в период с октября по декабрь вк...
18:15, 21.02.2019

IDC: мировой рынок технологий 3D-печати в 2019 году вырастет на 21% Основными пользователями 3D-принтеров являются предприятия дискретного производства. На них приходится более половины мирового объема закупок соответствующего оборудования, расходных материалов, ПО и сопутствующих услуг. По прогнозам аналитиков I...
18:42, 05.02.2019

В этом году международная выставка Интерлайт прошла раньше на два месяца. В сентябре, с 10 по 13 мы участвовали в мероприятии на объединенном стенде Сколково. В этом году международная выставка Интерлайт прошла раньше на два месяца. В сентябре, с 10 по 13 мы участвовали в мероприятии на объединенном стенде Сколково....
20:00, 01.10.2019

Доставка чехлов и зарядок с AliExpress сократится до 2 недель AliExpress анонсировал быструю доставку товаров в Россию стоимостью до 150 рублей. Такие посылки теперь будут пересылаться самолетами, а срок их доставки сократится на две недели. Сегодня компания начала тестирование такой доставки, нововведение ...
11:00, 11.06.2019

Apple собирается выйти на рынок дополненной реальности в 2022 году Информация об этом появилась в новом отчёте The Information. В отчёте говорится, что свою первую гарнитуру дополненной реальности компания планирует выпустить в 2022 году. После этого, в 2023 году она планирует выпустить очки AR. TheInformation ссыл...
04:36, 15.11.2019

Gartner: мировой рынок публичных облаков в 2020 году вырастет на 17% Компания Gartner прогнозирует, что мировой рынок публичных облачных сервисов в ближайшие годы будет расти. В 2018 году объем отрасли в денежном выражении составил 196,7 млрд. долларов. В текущем году объем рынка оценивается в 227,8 млрд. долларов &#...
17:36, 14.11.2019

Apple собирается зайти на рынок дополненной реальности в 2022 году Информация об этом появилась в новом отчёте The Information. В отчёте говорится, что свою первую гарнитуру дополненной реальности компания планирует выпустить в 2022 году. После этого, в 2023 году она планирует выпустить пару очки AR. TheInformation...
18:12, 12.11.2019

Xiaomi в 2020 году выведет на рынок дешевые OLED-телевизоры В компании обещают OLED-телевизоры с хорошим соотношением стоимости, качества и возможностей. Сообщение Xiaomi в 2020 году выведет на рынок дешевые OLED-телевизоры ....
13:24, 08.11.2019

В следующем году Seagate выпустит на рынок 18 и 20 Тбайт жесткие диски Один из ведущих производителей жестких дисков поделился с общественностью своими планами на будущее. В следующем году Seagate выпустит на рынок 18 и 20 Тбайт модификации жестких дисков. Примерно в 2024 году нас ждут уже 30 Тбайт варианты. А к 2026 г...
02:24, 07.11.2019

IDC: рынок технологий блокчейна к 2023 году вырастет до 16 миллиардов долларов В корпоративной среде их внедрение подходит к переломному моменту, когда компании переходят от пилотных проектов к производственным, в первую очередь интересуясь не криптовалютами, а решением текущих и потенциальных проблем бизнеса. Аналитики IDC...
11:48, 12.08.2019

Apple хочет вывести на рынок собственные модемы 5G в 2021 году В этом году новые смартфоны Apple будут использовать 5G-модемы Qualcomm. Однако уже в 2021 году, как сообщает Reuters, купертинская компания собирается использовать собственные модемы 5G в своей продукции. И в этом немалую роль сыграла недавняя поку...
11:48, 28.07.2019

Рынок 3D-печати к 2020 году будет оцениваться в 8 миллиардов евро Многие ожидают, что 3D-принтеры и технологии на их базе смогут трансформировать рынок производства высокотехнологичных продуктов похожим, если не таким же, образом....
17:12, 05.07.2019

Рынок 3D-печати для медицинской сферы к 2020 году достигнет $2,3 млрд Результаты исследования сферы 3D-печати в медицинской сфере и прогнозы относительно её развития до 2020 года показали, что среднегодовой темп роста мирового рынка 3D-печати в сфере медицины составит 26,2%....
05:48, 04.07.2019

Смартфон Oppo с подэкранной камерой выйдет на рынок в 2020 году Такое решение позволит сделать устройство полностью безрамочным, да и к тому же сама камера будет видна только при активировании соответствующего режима. Сообщение Смартфон Oppo с подэкранной камерой выйдет на рынок в 2020 году ....
21:48, 24.06.2019

Canalys: в 2020 году рынок смартфонов снова начнёт расти В смартфонах серии Samsung Galaxy S10 используется система охлаждения с тепловой трубкой-камерой увеличенного размера Аналитики из Canalys прогнозируют, что в 2019 году отгрузки смартфонов на мировом рынке снова сократятся, а с 2020 года ожидается ...
18:48, 07.06.2019

Canalys: мировой рынок смартфонов вернётся к росту в 2020 году Компания Canalys прогнозирует, что в нынешнем году отгрузки смартфонов на мировом рынке снова сократятся. Возобновление роста спроса ожидается в следующем году. В 2018-м, по подсчётам аналитиков Canalys, в глобальном масштабе было реализовано пример...
10:36, 04.06.2019

Рынок компьютеров в регионе EMEA в 2019 году окажется «в минусе» Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по поставкам компьютеров в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) в текущем году. Обнародованные данные учитывают продажи традиционных настольных систем, портативн...
13:36, 29.05.2019

Рынок постаматов в России может вырасти до 24 тысяч к 2023 году Сейчас этот сегмент находится на стадии активного развития, рассказали в Qiwi. К 2023 году число автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов в России, по прогнозу Qiwi, достигнет 24 тыс., а доля доставляемых через них посылок — 12% п...
15:24, 24.05.2019

Отечественный рынок СЭД/ЕСМ в 2018 году - комментарии участников рынка на ЕСМ.ICT-Online.ru Проект ЕСМ.ICT-Online.ru опубликовал обзор, посвященный итогам 2018 года на отечественном рынке СЭД/ЕСМ. Данная тема собрала за виртуальным круглым столом представителей компаний ЭОС, ЭЛАР, «ИнтерТраст», «Логика Бизнеса», КРОК, Softline, «Интерпроко...
11:12, 24.05.2019

DRAMeXchange: в 2020 году мировой серверный рынок достигнет пика Аналитики DRAMeXchange, подразделение компании TrendForce, прогнозируют, что в нынешнем году темпы роста мирового серверного рынка замедлятся. Ожидается, в частности, что в 2019 году отгрузки серверов разных типов поднимутся приблизительно на 3,9% п...
16:36, 22.04.2019

Российский рынок интернет-торговли к 2024 году достигнет 2,78 трлн руб На фоне стагнации аудитории Рунета онлайн-ретейлеры будут развиваться за счет наращивания количества заказов на одного пользователя, говорится в исследовании института Гайдара....
09:00, 14.03.2019

Рынок смартфонов в 2019 году покажет падение третий год подряд По предварительным данным, в 2019 году будет продано 1,39 млрд смартфонов (-0,8%). Сообщение Рынок смартфонов в 2019 году покажет падение третий год подряд ....
19:15, 07.03.2019

Российский рынок смартфонов в 2018 году достиг рекордного объёма Компания IDC подвела итоги исследования рынка смартфонов в России в 2018 году: отрасль, как отмечается, демонстрирует рекордные показатели. Так, объём рынка в денежном выражении составил 7,56 млрд долларов США. Это на 17,3 % больше по сравнению...
16:00, 14.02.2019

Мин-Чи Куо уверен, что в этом году Apple представит долгожданный модульный ПК Mac Pro, «совершенно новый» 16-дюймовый ноутбук MacBook Pro и профессиональный монитор с разрешением 6K В своей недавней исследовательской записке небезызвестный аналитик Мин-Чи Куо рассказал не только о том, каким с большой вероятностью будет следующее поколение смартфонов iPhone, но и поделился предсказаниями в отношении других планируемых Apple «ап...
16:00, 18.02.2019

Gartner: в 2020 году мировой рынок инфраструктурного оборудования для сетей 5G удвоится Однако зона покрытия сетей 5G не будет расширяться с такой же скоростью, как зоны покрытия сетей предыдущих поколений, полагают аналитики. В 2020 году мировой рынок инфраструктурного оборудования для сетей 5G вырастет по сравнению с 2019 годом на...
11:00, 27.08.2019

HarmonyOS обойдёт Linux уже в следующем году даже без выхода на рынок смартфонов Операционная система HarmonyOS была представлена компанией Huawei в начале текущего месяца. Китайский гигант продолжает акцентировать внимание на то, что в смартфонах будет и дальше использовать Android, но все понимают, что это зависит вовсе не от ...
18:48, 21.08.2019

IDC: В 2019 году российский рынок ИТ-услуг приблизился к отметке 5 миллиардов долларов Аналитическое агентство опубликовало первую часть традиционного ежегодного исследования Russia IT Services Market 2019-2023 Forecast and 2018 Analysis. Компания IDC представила первую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг. По р...
13:36, 22.07.2019

IDC: рынок технологий Интернета вещей к 2023 году вырастет до 1,1 трлн долл. В коммерческом сегменте наиболее велики инвестиции производственных предприятий, в потребительском лидируют технологии умного дома. Уже в этом году расходы на проекты Интернета вещей (IoT) в мире достигнут 726 млрд долл., в к 2023 году вырастут д...
10:24, 24.06.2019

Гипермасштабируемые ЦОД — шанс для новых типов памяти выйти на рынок в следующем году Торговая площадка TrendForce опубликовала любопытный прогноз. Согласно наблюдениям специалистов, новые типы памяти имеют немало шансов появиться на рынке уже в следующем году. Первыми областями применения для новых типов памяти станут центры по обра...
16:24, 23.05.2019

Всё для геймеров. Рынок игровых мониторов в прошлом году вырос более чем вдвое Ссылаясь на данные аналитиков WitsView, источник сообщает, что мировые поставки игровых мониторов в 2018 году составили 5,4 млн единиц, что на 112% больше, нежели годом ранее. Уточним, в данном случае к игровым относят все модели с кадровой частотой...
13:12, 21.05.2019

IDC: после трех лет роста в 2019 году мировой рынок микроэлектроники упадет на 7,2% В результате сохранявшегося в течение нескольких лет ажиотажного спроса на память DRAM и NAND в конце прошлого года рынок оказался перенасыщен. На 2019 год аналитики IDC предсказывают падение объемовпродаж микроэлектронных компонентов до 440 млрд...
14:36, 20.05.2019

Китайцы начнут оказывать заметное влияние на рынок NAND уже в следующем году Как мы неоднократно сообщали, массовое производство 64-слойной памяти 3D NAND начнётся в Китае ближе к концу текущего года. Об этом производитель памяти компания Yangtze Memory Technologies (YMTC) и её головная структура в лице компании Tsinghua Uni...
09:12, 15.05.2019

По подсчетам Gartner, мировой рынок полупроводниковой продукции в 2018 году вырос на 12,5% Аналитики Gartner подвели итоги 2018 года на мировом рынке полупроводниковой продукции. Согласно их подсчетам, указанный рынок за год вырос на 12,5%. В денежном выражении он достиг 474,6 млрд долларов. Эксперты отмечают, что в 2017 году рост состави...
14:48, 13.04.2019

Gartner: в 2019 году мировой рынок публичных облачных сервисов вырастет на 17,5% В ближайшие годы рынок облачных сервисов будет расти втрое быстрее, чем рынок ИТ-сервисов в целом, полагают аналитики. Объем мирового рынка публичных облачных сервисов в 2019 году вырастет до 214,3 млрд долл. В 2018 году он составлял 182,4 млрд д...
14:24, 12.04.2019

IDC: мировой рынок Интернета вещей к 2022 году вырастет до 1,2 триллиона долларов Рынок Интернета вещей достиг критической массы, проекты переходят с опытно-экспериментальной стадии на стадию коммерческого применения, компании наращивают инвестиции. Мировой рынок технологий Интернета вещей будет расти в среднем на 13,6% в год ...
10:48, 08.04.2019

IDC: мировой рынок технологий безопасности в 2019 году превысит 100 миллиардов долларов В быстро меняющейся обстановке многим компаниям становится трудно поддерживать собственную службу безопасности, отмечают аналитики. Они обращаются к провайдерам управляемых услуг. Мировой объем продаж оборудования, программного обеспечения и услу...
17:24, 21.03.2019

MarketsandMarkets: к 2023 году рынок прозрачных дисплеев превысит 2,5 млрд. долларов В 2018 году рынок прозрачных дисплеев, крайне важных для носимых устройств дополненной реальности, согласно подсчетам аналитиков MarketsandMarkets, составил 408 млн. долларов. К 2023 году они прогнозируют его рост до 2 млрд. 591 млн. долларов. Разви...
13:40, 15.03.2019

Apple — все еще лидер. По подсчетам IDC, в 2018 году рынок носимой электроники вырос на 27,5% Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги четвертого квартала 2018 года и года в целом на рынке носимых электронных устройств. По их подсчетам, за три месяца с октября по декабрь 2018 года было продано 59,3 млн умных часов и других носимы...
17:30, 06.03.2019

«Король лев» / The Lion King стал четвертым фильмом Disney в этом году, которому удалось собрать более $1 млрд по всему миру Ремейк классического мультфильма «Король лев» / The Lion King стал четвертым фильмом от студии Disney, которому удалось преодолеть планку в $1 млрд сборов по всему миру. На это картине понадобилось менее трех недель, чуть больше трети от всей суммы ...
19:24, 31.07.2019

Почему Apple не следует выпускать новые Apple Watch в этом году Apple Watch Series 4 Каждый год Apple выпускает новые Apple Watch, и каждый год они становятся только лучше. Если оригинальная модель была довольно противоречивой как с точки зрения быстродействия, так и функциональных возможностей, то со временем с...
14:36, 22.08.2019

Похоже, Apple всё-таки выпустит новые Apple Watch в этом году Согласно источнику аналитика Минг-Чи Куо, пятое поколение Apple Watch все же выйдет осенью этого года, несмотря на слухи о переносе релиза на 2020 год. Производитель Japan Display уже развернул выпуск OLED-матриц для новинок и постепенно наращивает ...
00:24, 17.08.2019

Фифти-фифти: в этом году SSD с интерфейсом PCIe займут половину рынка Вследствие быстрого падения цен на флеш-память NAND мировые поставки твердотельных накопителей, согласно имеющимся оценкам, в этом году вырастут по сравнению с прошлым на 20-25%. При этом ожидается, что доля SSD с интерфейсом PCIe будет расти и по и...
15:00, 21.03.2019

Huawei планирует продать 6 млн Huawei P30 на старте и 20 млн смартфонов в этом году В Китае продажи флагманских смартфонов Huawei P30 и P30 Pro должны начаться 11 апреля, в связи с этим появились новые сведения о том, насколько хорошо компания подготовилась к запуску новинок. Согласно свежим данным, в первой партии смартфонов серии...
16:12, 08.04.2019

AMD откладывает выпуск Ryzen 9 3950X, но обещает новый Ryzen Threadripper уже в этом году Компания AMD официально объявляет о том, что следующий большой анонс, касающийся десктопных процессоров, она сделает только в ноябре. Это значит, что Ryzen 9 3950X в сентябре не выйдет, зато до конца года на рынок придут высокопроизводительные и мно...
20:48, 20.09.2019

Доля Android сократится в случае перехода смартфонов Huawei на Hongmeng Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала очередной прогноз по рынку смартфонов, в котором предсказала рост количества используемых во всём мире аппаратов до 4 миллиардов единиц в 2020 году. Таким образом, глобальный парк смартфонов уве...
15:12, 10.07.2019

В этом году AMD выпустит не только новые CPU Ryzen, но и третье поколение монструозных Ryzen Threadripper Настольные процессоры Ryzen третьего поколения компания AMD представила ещё в начале года. Но тогда анонс был скорее предварительным. Нельзя сказать, что нам вообще ничего не рассказали, но информации было достаточно мало. Новые данные указывают на ...
12:00, 07.03.2019

Google уже в этом году расскажет разработчикам об Android R (Android 11) Операционная система Google Android является одной из самых популярных в мире, и компания старается выпускать крупные обновления каждый год. Хотя Android Q (Android 10.0) в настоящее время всё ещё находится в разработке — выпущено две бета-вер...
18:48, 07.04.2019

Российский рынок виртуальной и дополненной реальности к 2022 году может вырасти в шесть раз Развитию рынка мешают дефицит специалистов, технические ограничения оборудования и стоимость проектов, говорят эксперты. Затраты на проекты с промышленными VR/AR-решениями в 2018 году составили 1,6 млрд руб., пишет «Коммерсантъ» со сс...
11:12, 14.06.2019

IDC: в 2018 году мировой рынок ИТ- и бизнес-услуг преодолел рубеж в триллион долларов По темпам роста проектно-ориентированные услуги (консультирование, интеграция, разработка приложений и т.д.) опережают аутсорсинг, поддержку и обучение. За вторую половину 2018 года объем оказанных в мире услуг в области ИТ- и бизнес-услуг состав...
13:48, 17.04.2019

IDC: в 2019 году рынок больших данных и бизнес-аналитики достигнет 189,1 млрд. долларов Специалисты аналитической компании IDC спрогнозировали развитие рынка решений для работы с большими данными и бизнес-аналитики. Ожидается, что в этом году соответствующие расходы достигнут 189,1 млрд. долларов, что на 12,% больше, чем в 2018 году. В...
15:48, 06.04.2019

Рынок материалов для полупроводникового производства в 2018 году побил рекорд 2011 года Мировой рынок материалов, используемых при производстве полупроводниковых изделий, в 2018 году вырос по сравнению с 2017 годом на 10,6%. В денежном выражении он достиг 51,9 млрд долларов. Это новое рекордное значение, превысившее прежний максимум &m...
00:48, 05.04.2019

Рынок роботизированной хирургии к 2025 году увеличится более чем вдвое — до 7 млрд долларов Рынок роботизированной хирургии растет, отражая востребованность технологических инноваций. По мнению аналитиков iData Research, рост будет сохраняться, по меньшей мере, до 2025 года. И если в настоящее время этот рынок оценивается примерно в 3 млрд...
18:00, 21.03.2019

IDC: мировой рынок технологий блокчейна в 2019 году вырастет почти до 3 миллиардов долларов Больше других в блокчейн вкладывает финансовый сектор, на втором месте производственные и добывающие предприятия, далее сегменты распределения и услуг. Объем средств, которые организации всего мира в этом году затратят на покупку различных прод...
15:15, 05.03.2019

В нынешнем году ожидается выход новых часов Apple Watch и наушников AirPods, что дополнительно подстегнёт продажи этих устройств Ресурс DigiTimes сегодня поделился информацией, касающейся грядущих продуктов Apple. Начнём с того, что TSMC станет единственным производителем однокристальной системы Apple A13, которая станет основой для iPhone нового поколения. Эта SoC будет прои...
11:30, 11.02.2019

BMW опережает график электрификации на два года, 25 новых электромобилей и гибридов выйдут на рынок уже в 2023 году В рамках мероприятия NEXTGen, на котором были представлены концепты BMW Vision M NEXT и BMW Motorrad Vision DC Roadster, немецкий автопроизводитель также объявил об ускорении программы электрификации модельного ряда. Если ранее компания обещала выве...
15:24, 26.06.2019

NVIDIA анонсирует платформу для поддержки ИИ на перифериях вычислительных сетей В понедельник на выставке Computex 2019 NVIDIA анонсировала запуск EGX — платформы для ускорения искусственного интеллекта на периферии вычислительных сетей. Платформа объединяет технологии ИИ от NVIDIA с технологиями безопасности, хранения и ...
21:36, 27.05.2019

Новое интегрированное графическое ядро Intel Gen 11 — от 32 до 64 вычислительных блоков Как известно, грядущие процессоры Intel Ice Lake получат новое интегрированное графическое ядро Gen 11. Ему приписывают 64 вычислительных блока вместо 24 у текущего поколения, а также производительность около 1 TFLOPS. На днях мы уже знакомились с п...
15:00, 24.03.2019

Redmi K20 получил самый большой динамик в отрасли. В этом году выйдут новые наушники Redmi с более качественным звуком Redmi K20 поддерживает объемный звук высокого разрешения. Стартовали предзаказы Вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) опубликовал на своей страничке информацию, которая касается громкости динамика будущего флагманского с...
10:48, 24.05.2019

«История игрушек 4» / Toy Story 4 стала пятым фильмом Disney в этом году, которому удалось собрать более $1 млрд по всему миру (и четвертым для Pixar за всю историю) Мультфильм «История игрушек 4» / Toy Story 4 преодолел отметку в $1 млрд киносборов по всему миру, став четвертым «миллиардным» проектом студии Pixar за всю историю ее существования и пятым таким фильмом Disney в текущем году, чт...
17:00, 16.08.2019

По прогнозу Juniper Research, рынок «мобильной смешанной реальности» к 2024 году превысит 43 млрд долларов Новое исследование, проведенное компанией Juniper Research, позволило аналитикам спрогнозировать, что рынок «мобильной смешанной реальности» к 2024 году превысит 43 млрд долларов. Ожидается, что в текущем году объем этого рынка составит ...
18:24, 24.10.2019

Доступный электрокроссовер Fisker стоимостью $40 тыс. с батареей на 80 кВтч и запасом хода 480 км выйдет на рынок в 2021 году Презентация электрокроссовера Tesla Model Y не прошла незамеченной конкурентами и сегодня Хенрик Фискер предварительно анонсировал собственную модель с аналогичными характеристиками. Итак, электрокроссовер Fisker выйдет на рынок во второй половине 2...
21:00, 18.03.2019

Глава Blue Origin Джефф Безос заявил, что первый пилотируемый запуск ракеты New Shepard состоится уже в этом году, а также раскритиковал конкурентов в лице Virgin Galactic Основатель Blue Origin Джефф Безос официально подтвердил  ракета New Shepard отправит первых туристов в космос уже в этом году. Вместе с тем, спешить и идти на риск ради этой миссии аэрокосмическая компания не собирается. «Я постоянно говорю нашей к...
17:45, 22.02.2019

Рынок «цифровой терапии» в ближайшие пять лет вырастет более чем на 1000% и к 2024 году превысит 32 млрд долларов Аналитики компании Juniper Research заинтересовались перспективами рынка «цифровой терапии» — этим термином обозначают программное обеспечение, которое дополняет или заменяет традиционную терапию. По прогнозу Juniper Research, указ...
11:12, 15.05.2019

Глава Xiaomi подтвердил отказ от продолжений линеек Xiaomi Mi Max и Xiaomi Mi Note в этом году Генеральный директор компании Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun), который сегодня опубликовал развернутое объяснение названия линейки смартфонов Xiaomi CC, сообщил важную новость для поклонников серий Xiaomi Mi Max и Xiaomi Mi Note. Он подтвердил, что компа...
13:36, 21.06.2019

В основе вычислительных блоков сервиса Google Stadia лежат 14-нанометровые GPU Vega В марте компания Google представила свой игровой потоковый сервис Stadia. Подробностей нам особо не раскрыли, но сообщили, что каждому геймеру в рамках сервиса будет выделяться отдельный вычислительный блок с GPU, который по параметрам полностью сов...
17:48, 19.05.2019

В 2018 году Xiaomi возглавила второй по величине рынок смартфонов, где продажи компании выросли даже больше, чем в Китае Аналитическая компания Canalys опубликовала результаты исследования рынка смартфонов Индии, который является вторым по величине после Китая. Несмотря на то, что в индустрии в целом зафиксирован небольшой спад продаж по сравнению с прошлым годом, в И...
09:45, 08.02.2019

pSeven включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Программный комплекс pSeven разработки компании «Датадванс» для исследования пространства проектных параметров, инженерной оптимизации и предсказательного моделирования включен в единый реестр российских программ для электронных вычислит...
09:24, 02.08.2019

Искусственный интеллект способен моделировать квантовые системы без привлечения масштабных вычислительных мощностей Не секрет, что моделирование процессов квантовой физики – трудная задача. С усложнением квантовой системы потребности в вычислительных мощностях многократно возрастают, и даже суперкомпьютер не гарантирует получение нужного результата. Тем не менее,...
12:49, 08.07.2019

Toyota представила электрический двухместный сити-кар Ultra-Compact BEV с запасом хода 100 км, серийная версия выйдет на рынок в 2020 году Японский автопроизводитель Toyota представил сразу шесть готовых к серийному производству электромобилей и более компактных электрических средств передвижения. Наибольший интерес представляет двухместный серийный электрический сити-кар с непритязате...
19:24, 17.10.2019

Искусственный интеллект может моделировать квантовые системы, не требуя огромных количеств вычислительных ресурсов Моделирование квантовых вычислительных систем является весьма тяжелой с вычислительной точки зрения задачей. Все происходящее в призрачном квантовом мире подчиняется необычным законам, описываемым целыми системами сложнейших уравнений, и при увеличе...
08:12, 31.07.2019

В 2018 году рынок бизнес-сервисов и IT-сервисов превысил 1 трлн долларов Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги 2018 года на рынке бизнес-сервисов и IT-сервисов. Если верить их подсчетам, в денежном выражении указанный рынок во втором полугодии достиг 512 млрд долларов, а в целом за год впервые превысил 1 т...
12:00, 15.04.2019

Пост в блоге:pSeven включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Программный комплекс pSeven разработки компании «Датадванс» для исследования пространства проектных параметров, инженерной оптимизации и предсказательного моделирования включен в единый реестр российских программ для электронных вычислит...
15:48, 03.08.2019

Lenovo Data Center Group представляет портфолио вычислительных решений и расширяет инвестиции в интернет вещей На Всемирном мобильном конгрессе (MWC) Lenovo Data Center Group (DCG) продемонстрировала результаты многолетних инвестиций в разработку решений для интернета вещей и сегмента периферийных вычислений. Цель этих инвестиций — построение устойчиво...
19:00, 28.02.2019

По прогнозу Juniper Juniper, рынок «мобильной смешанной реальности» к 2024 году превысит 43 млрд долларов Новое исследование, проведенное компанией Juniper Research, позволило аналитикам спрогнозировать, что рынок «мобильной смешанной реальности» к 2024 году превысит 43 млрд долларов. Ожидается, что в текущем году объем этого рынка составит ...
15:24, 24.10.2019

В Единый реестр российских программ для вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России включена Система управления нормативно-справочной информацией «Semantic MDM» На очередном заседании экспертного совета Минкомсвязи России по российскому программному обеспечению (ПО) после рассмотрения соответствующей заявки от компании ООО «ЭсДиАй Рисёчь» было принято решение о включении системы управления нормативно-справо...
12:00, 29.07.2019

Утечка персональных данных сотрудников РЖД В сети в свободном доступе появились персональные данные сотрудников РЖД. По имеющимся сведениям, под «раздачу» попали более 700 тыс. человек. Среди данных оказались такие сведения как например ФИО, дата рождения, адрес, номера СНИЛ...
18:12, 27.08.2019

Twitter уличили в использовании персональных данных Соцсеть Twitter без получения разрешений занималась использованием в собственных целях персональной информации владельцев микроблогов....
14:48, 07.08.2019

Продажи персональных компьютеров продолжают падать Мировой рынок персональных компьютеров сокращается. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого аналитиками компании International Data Corporation (IDC). Представленные данные учитывают поставки традиционных настольных систем, пор...
17:24, 11.04.2019

В РФ зафиксирована утечка персональных данных покупателей В ряде случаев происходила перенастройка аппаратов и данные направлялись третьим лицам, но кому именно пока неизвестно. Сообщение В РФ зафиксирована утечка персональных данных покупателей ....
10:24, 01.04.2019

Facebook обещает сохранность персональных данных Марк Цукерберг признался , что люди очень дорожат своей приватностью. После того, как Facebook поставил себя в тупик с общественностью по поводу приватности — кошмар, который Цукерберг вытащил перед Конгрессом в апреле прошлого года — он...
21:00, 10.03.2019

Роскомнадзор накажет за использование украденных персональных данных Служба считает, что виноват не только тот, кто украл информацию, но и тот, кто потом покупает ее и использует, осознавая, что она похищенная. Роскомнадзор предлагает ввести административную ответственность за использование похищенных персональных да...
13:12, 07.11.2019

Игра Red Dead Redemption 2 вышла для персональных компьютеров В описании к обновлению обозначено, что исправлена ошибка при запуске Rockstar Games Launcher, с зависанием при распаковке игры, с выбросом при запуске, с выбросом при запуске из Epic Games store, ошибка при запуске с проверкой целостности данных. П...
12:36, 06.11.2019

Специалисты «Интерпроком»: «Как избавиться от персональных компьютеров? VDI в помощь!» VDI (инфраструктура виртуальных рабочих столов) – незаменимая технология для тех заказчиков, кому персональные компьютеры – это слишком дорого, слишком громоздко, слишком дорогая эксплуатация, слишком много рисков, связанных безопасностью информации...
10:36, 21.10.2019

Россияне должны зарабатывать на персональных данных до 60 тысяч в год Россияне за счет предоставления собственных персональных данных могут получить возможность зарабатывать ежегодно до 15-60 тысяч рублей. Такие цифры озвучил Кирилл Варламов, возглавляющий отечественный Фонд развития интернет-инициатив....
10:36, 15.07.2019

В Госдуме займутся защитой персональных данных россиян В состав новой рабочей группы войдут представители всех фракций и профильных думских комитетов, в том числе по информационной политике, информационным технологиям и связи и по финансовому рынку. 21 мая председатель Госдумы Вячеслав Володин поручи...
13:36, 22.05.2019

Роскомнадзор: меры по защите персональных данных запаздывают Необходимо в ближайшее время разработать новые формы и методы регулирования больших пользовательских данных, считают в надзорном ведомстве. По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, принимаемые меры по защите персональных данных отстают от...
19:48, 17.04.2019

Gartner: продажи персональных компьютеров продолжат сокращаться Компания Gartner опубликовала прогноз по мировому рынку компьютерных устройств и сотовых аппаратов на ближайшие годы: аналитики предрекают падение спроса. В рассмотрение берутся традиционные настольные и портативные компьютеры, ультрабуки различных ...
15:48, 08.04.2019

Роскомнадзор предлагает наказывать за покупку краденых персональных данных Рос­комнад­зор со­бира­ет­ся ини­ци­иро­вать вве­дение ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности за не­закон­ное расп­рос­тра­нение пер­со­наль­ных дан­ных и их по­куп­ку. Об этом со­об­щил гла­ва Рос­комнад­зо­ра Алек­сандр Жа­ров с три­буны X меж­д...
11:12, 11.11.2019

В России введут штрафы для покупателей украденных персональных данных Роскомнадзор готовит предложения по введению штрафов для покупателей украденных персональных данных. Точные размеры штрафов пока неизвестны. Толчком к введению штрафов для покупателей данных стала череда новостей о крупных утечках....
17:12, 07.11.2019

Турция оштрафовала Facebook на $282 000 за нарушение конфиденциальности персональных данных Турецкие власти оштрафовали социальную сеть Facebook на 1,6 млн турецких лир ($282 000) за нарушение закона о защите данных, из-за которого пострадало почти 300 000 человек, пишет агентство Reuters со ссылкой на сообщение Управления по защите персон...
13:36, 04.10.2019

New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами Компания New Balance разработала 3D-печатные компоненты для кроссовок, с помощью которых спортсмены смогут бегать гораздо быстрее во время забегов....
18:12, 27.08.2019

Тwitter сообщили о случайном использовании персональных данных пользователей Социальной сетью Тwitter принесены извинения за то, что компания без разрешения пользователей использовала их данные. Данная информация была размещена 7 августа на сайте компании. Отмечается, что юзеры просматривали в соцсети рекламу о каком-либо м...
17:12, 07.08.2019

Стали известны основные способы кражи персональных данных Оказалось, что электронные письма и смс-сообщения являются наиболее распространенным способом кражи данных. Сообщение Стали известны основные способы кражи персональных данных ....
21:36, 13.07.2019

Большинство россиян не верят в защищенность своих персональных данных При этом страна показывает относительно высокий уровень доступа населения к цифровым технологиям, утверждают составители рейтинга Digital Society Index 2019. В 2018 году Россия заняла 23-е место рейтинга цифровых экономик мира Digital Society Ind...
17:12, 09.04.2019

Symantec: 2/3 сайтов отелей грешат утечками персональных данных постояльцев Компания Symantec провела исследование с участием более чем 1500 отелей и обнаружила, что большинство из них (67%) допускают утечку персональных данных постояльцев. Гостиницы, принимавшие участие в исследовании, расположены в 54 странах, включая США...
12:12, 11.04.2019

Большинство россиян не верят в защиту своих персональных данных компаниями При этом страна показывает относительно высокий уровень доступа населения к цифровым технологиям. В 2018 году Россия заняла 23-е место рейтинга цифровых экономик мира Digital Society Index 2019, сообщает РБК. По оценке аналитиков, при относительн...
13:24, 08.04.2019

Infowatch: общемировой объем штрафов за утечки персональных данных превысил $300 млн За 2018 г. общемировой размер денежных санкций за утечки персональных данных и финансовой информации увеличился более чем в семь раз...
18:42, 05.02.2019

Турецкие власти оштрафовали Facebook на 282 тыс. долларов за нарушение конфиденциальности персональных данных Турецкие власти оштрафовали социальную сеть Facebook на 1,6 млн. турецких лир (282 тыс. долларов) за нарушение закона о защите данных, пишет агентство Reuters со ссылкой на сообщение Управления по защите персональных данных Турции (KVKK). В четверг,...
18:48, 04.10.2019

Роскомнадзор проверил Sony и Huawei на предмет соблюдения закона о персональных данных Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о завершении проверок компаний Mercedes-Benz, Sony и Huawei на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. Реч...
15:24, 27.09.2019

Softline реализовала SAM-проект по защите персональных данных клиентов Fashion Company По итогам SAM-оценки клиент получил рекомендации по приведению ИТ-инфраструктуры в соответствие GDPR...
14:48, 24.07.2019

British Airways столкнулась с рекордным штрафом из-за утечки персональных данных клиентов – £183 млн Регулирующие органы Великобритании намерены оштрафовать авиакомпанию British Airways на рекордную сумму £183 млн. Причиной такого решения стала прошлогодняя утечка данных. Управление комиссара по информации (ICO) заявило, что «недостаточные меры обе...
17:48, 08.07.2019

Ирландский регулятор расследует, как в Google обстоит дело с конфиденциальностью персональных данных Основной регулятор Google в Европейском Союзе, ирландский комиссар по защите данных (DPC), начал свое первое расследование в отношении поискового гиганта, чтобы разобраться, как тот обрабатывает персональные данные в рекламных целях. По словам DPC,...
15:36, 23.05.2019

Linxdatacenter запустил защищенное облако на базе требований закона о персональных данных Услуга может быть адаптирована под нужды клиента с помощью гибридных решений и интегрирована в существующую ИТ-инфраструктуру...
16:00, 08.04.2019

Смартфон Nokia 7 Plus уличили в передаче персональных данных пользователей китайской госкомпании Власти Финляндии завели расследование в отношении HMD Global владельца прав на бренд Nokia. Его подозревают в нарушении GDPR: смартфон этой фирмы Nokia 7 Plus якобы передавал персональные данные в Китай, не уведомляя об этом пользователей. Отмети...
21:00, 22.03.2019

ФСБ предупредила о рисках в связи с созданием единой базы персональных данных граждан России Законопроект о создании цифровых профилей граждан России вызвал критику Федеральной службы безопасности (ФСБ), главным образом из-за роста рисков утечек информации в связи с формированием единой базы персональных данных. Законопроект представляет со...
13:00, 13.11.2019

В список персональных данных граждан добавили номера мобильных телефонов и адреса E-mail Хотя список биометрических персональных данных, подлежащих учету, пополнился новыми элементами, эти данные не будут использоваться для идентификации, а будут служить для выстраивания каналов взаимодействия с гражданами....
16:36, 18.09.2019

Организаторы E3 допустили массовую утечку персональных данных журналистов через собственный сайт 2 августа бывшая журналистка сайта Nichegamer София Нарвиц рассказала об утечке персональных данных более чем 2 тысяч участников прошедшей выставки Е3. Как оказалось, на официальном сайте Е3 в разделе Helpful Links была выложена ссылка, которая вела...
12:12, 05.08.2019

«Металлинвестбанк» использует российское решение для ввода персональных данных и проверки подлинности документов В отделениях «Металлинвестбанка» установлены российские комплексы сканирования и ввода персональных данных. Банк осуществил закупку 10 сканеров паспортно-визовых документов ПС-4, разработанных ГК «Интек». В комплект поставки комплексов входит ПО для...
12:24, 30.05.2019

«Корус консалтинг» представил решение по автоматизации сбора согласий на обработку персональных данных «K-point | Сбор согласий на обработку персональных данных» позволяет организовать единый реестр сведений о сборе согласий в веб-интерфейсе с разграничением прав доступа...
12:00, 29.05.2019

Вопросы защиты персональных данных граждан РФ будет решать особая рабочая группа Предложение создать в Государственной думе рабочую группу для рассмотрения вопросов защиты пользовательских данных поступило от Председателя ГД Вячеслава Володина в ходе пленарного заседания. О необходимости детального рассмотрения вопросов защиты п...
23:24, 21.05.2019

«Связной | Евросеть»: продажи персональных компьютеров с поддержкой виртуальной реальности выросли втрое По итогам 2018 года было продано 105 тыс. компьютеров с поддержкой функции VR на общую сумму более 9 млрд рублей...
12:00, 04.04.2019

Недостаточное внимание защите персональных данных грозит китайской экономике огромными потерями Организация по международным экономическим вопросам Hinrich Foundation опубликовала выдержки из аналитического доклада компании AlphaBeta об угрозах экономике Китая до 2030 года. Прогнозируется, что в следующие 10 лет розничная и другая торговля в п...
15:00, 25.03.2019

Дмитрий Дубилет предложил избавиться от необходимости подписывать «согласие на обработку персональных данных» отдельным документом В Украине и во всей Европе вполне нормальной практикой считается документ, в котором дается согласие на обработку персональных данных. Его можно встретить практически везде: при устройстве на работу, в детских садах, школах и даже при оформлении дис...
11:24, 14.09.2019

Исследование Dentsu Aegis Network: лишь 45% людей доверяют бизнесу в вопросе защиты персональных данных В России зафиксирован низкий уровень доверия к использованию персональных данных коммерческими и государственными организациями...
16:00, 05.04.2019

ЦБ впервые раскрыл масштаб продаж персональных данных россиян. Какие сведения чаще всего используют мошенники, чтобы обмануть свои жертвы За полгода специалисты ЦБ обнаружили 13 тыс. объявлений о покупке и продаже персональных данных. Чтобы украсть деньги, мошенникам в большинстве случаев не нужны конфиденциальные данные достаточно ФИО и номера телефона человека....
09:00, 11.10.2019

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн...
18:43, 05.02.2019

Русские ученые напечатают первую щитовидную железу в 2015 году, а почку – в 2018 году Прямо сейчас исследователи и ученые из компании 3D Bioprinting Solutions, расположенной в инновационном центре «Сколково», совершают прорыв в области биопечати функционирующих органов....
21:00, 04.07.2019

К 2025 году Исландия намерена уменьшить вдвое количество АЗС в столице, а к 2050 году полностью отказаться от ископаемого топлива Многие европейские страны уже утвердили планы относительно сокращения количества автомобилей с ДВС в обозримом будущем. Это и запреты на продажи новых авто, не являющихся электрическими либо гибридными, и различные налоговые преференции для «з...
11:48, 14.05.2019

Seagate в следующем году выпустит HDD на 18 и 20 Тбайт, а в 2026 году — 50-Тбайт монстра Мы уже сообщали, что в своём квартальном отчёте компания Seagate изменила структуру выручки, чтобы её деятельность смотрелась несколько выигрышнее. Но это не самое интересное — куда любопытнее планы компании по наращиванию объёмов магнитных на...
21:12, 06.11.2019

Redmi 7A. Всё, что известно об этом бюджетнике Redmi умеет делать телефоны. Это сразу понятно по тому, как «шустро» бренд начал презентовать свои новинки, и потому, как хорошо они были встречены публикой. Так, весной вышел телефон Redmi 7, а......
12:12, 20.05.2019

AirPods 2 выйдут в этом месяце Испанский сайт AppleSfera сегодня сообщил информацию от инсайдеров, что презентация второго поколения AirPods состоится уже 25 марта. Релиз же новинки запланирован на 29 марта. Первые AirPods перестанут поступать в магазины уже 28 марта. Эти данные ...
09:15, 01.03.2019

Неубиваемый и при этом стильный и компактный. Представлен CAT S52 Ассортимент компании CAT пополнился смартфоном S52. Как и другие модели компании, данная новинка относится к защищённым аппаратам. В данном случае смартфон не боится воды и пыли (IP68), а также соответствует стандарту MIL SPEC-810G. Несмотря на защи...
18:12, 30.10.2019

Xiaomi Mi 9T Pro приедет в Европу уже в этом месяце Польские ритейлеры готовятся к релизу и началу продаж после 20 августа, а в некоторых странах смартфон выйдет еще раньше....
13:48, 01.08.2019

В этом квартале поставки планшетов сократятся на 8,9% По оценкам Digitimes Research, во втором квартале 2019 года мировые поставки планшетных ПК сократятся на 8,9% по сравнению с первым кварталом. В годовом выражении прогнозируется сокращение на 8,7%. В прошлом квартале было отгружено 37,15 млн планшет...
13:12, 03.05.2019

В этом квартале снижение контрактных цен на DRAM замедлилось По данным исследовательского подразделения DRAMeXchange компании TrendForce, в текущем квартале средняя цена микросхем памяти DRAM продолжает снижаться, но медленнее, чем раньше. В настоящий момент оно оценивается в 5%. В то же время, общий объем то...
13:12, 13.11.2019

Москвич стал геем и обвинил в этом Apple Пресненский районный суд Москвы принял иск Разумилова Д. Е. к компании Apple. Истец утверждает, что компания виновата в том, что он сменил сексуальную ориентацию. В своём иске Разумилов пишет, что компания в манипулятивной форме подтолкнула его к не...
18:00, 02.10.2019

Google тестирует новую функцию «В этом видео» Англоязычные пользователи заметили, что Google тестирует новую поисковую функцию «In this video» («В этом видео»). В рамках этой функции Google определяет темы, которые обсуждаются в разных частях видео. Выделенные подразделы отображаются под ролико...
14:36, 17.09.2019

Как отремонтировать iPhone в рассрочку (и что при этом нужно знать) К ремонту iPhone невозможно быть готовым — это всегда случается внезапно и, как правило, в самый неподходящий момент. Но одно дело, когда из строя вышел разъем для зарядки (это дело решается недорогой заменой шлейфа), и совсем другое — р...
22:24, 21.06.2019

Смартфоны с камерами разрешением 64 и 100 Мп выйдут уже в этом месяце Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore) продолжает активно поставлять новости из индустрии смартфонов и прочих мобильных устройств. В этот раз речь идет о максимальном разрешении камер, которые будут представлены в новых смартфонах. ...
08:00, 15.04.2019

Уже в этом месяце на МКС отправятся роботы проекта Astrobee В апреле 2019 года на МКС должны отправиться два робота проекта Astrobee. «Электронные астронавты» нового поколения, созданные NASA, призваны стать помощниками для экипажа МКС, «глазами и ушами» Земли и средством испытания новых ...
09:12, 10.04.2019

Еще в этом месяце мы увидим красные версии iPhone XS и XS Max В этом месяце, в Китае появятся красные версии двух смартфонов от Apple. Речь идет о моделях XS и XS Max, которые уже доступны на рынке.#iPhone #Red_China...
23:45, 17.02.2019

iOS 13 установлена на 50% устройств Американская компания Apple сегодня сообщила очередные данные о переходе пользователей на их новую операционную систему iOS 13. По их информации, на iOS 13 сейчас находится 50% пользователей. На iOS 12 остается 41%, а на более старых версиях iOS – 9...
11:24, 17.10.2019

iOS 12 установлена на 88% устройств Американская компания Apple сегодня сообщила очередные данные о переходе пользователей на их новую операционную систему. По их информации, на iOS 12 сейчас находится 88% пользователей. На iOS 11 остается 7%, а на более старых версиях iOS – 5%. Кром...
13:12, 08.08.2019

iOS 12 установлена на 80% устройств Американская компания Apple сегодня сообщила очередные данные о переходе пользователей на их новую операционную систему. По их информации, на iOS 12 сейчас находится 80% пользователей. На i...
11:30, 26.02.2019

В этом месяце дебютирует раскладушка с гибким экраном Samsung W20 5G Так уж вышло, что в текущем месяце должны дебютировать сразу два смартфона в форм-факторе раскладушка, и оба с гибким экраном. ***...
02:12, 03.11.2019

В этом российском регионе интернет-пользователи самые позитивные! На первый взгляд, российские пользователи интернета одинаковые. Однако, ведут они себя в Сети совершенно по-разному. Недавно стало известно, что жители разных регионов не в равной степени позитивны......
00:12, 02.11.2019

Ученые нашли огромную черную дыру, но засомневались в этом Такой сверхмассивную черную дыру изобразили в фильме “Интерстеллар” Одни из самых загадочных объектов во Вселенной, черные дыры, регулярно привлекают к себе внимание. Мы знаем, что они сталкиваются, сливаются, меняют яркость, и даже испаряются. А ещ...
00:36, 05.09.2019

Как связаны вишлисты в Steam и продажи игры в этом сторе? О том, можно ли прогнозировать продажи игры при помощи списков желаемого в Steam разработчиков, рассказывают YoYo Games. App2Top.ru приводит выжимку из их исследования с Gamesindustry.biz. YoYo Games авторы игрового движка GameMaker Studio 2. Именн...
14:36, 04.09.2019

Смартфон Redmi с 64-Мп камерой будет представлен в этом месяце Похоже, что компания Realme выиграла гонку за запуск первого в мире телефона с 64-Мп камерой. Производитель уже объявил, что представит новый смартфон 8 августа. ***...
15:24, 04.08.2019

В этом месяце в Китае откроется подразделение The Boring Company Илон Маск (Elon Musk) скоро откроет китайское подразделение своего предприятия The Boring Company, занимающегося прокладкой тоннелей. Об том эксцентричный предприниматель-миллиардер сообщил в твиттере. Один из подписчиков Маска написал, что гендире...
16:24, 03.08.2019

Руководитель Take-Two о релизе Red Dead Redemption 2 на PC: «В этом нет ничего плохого» Свидетельства в пользу того, что Red Dead Redemption 2 выйдет на PC, и раньше возникали в Сети. Например, бывший сотрудник Rockstar Games упомянул, что работал над соответствующей версией вестерна. А сейчас на появление игры на персональных компьюте...
16:24, 07.06.2019

MediaTek уже в этом месяце представит свой первый чип с поддержкой 5G Huawei, Samsung и Qualcomm уже давно показали свои процессоры с 5G, а сейчас очередь наконец-то дошла до тайваньского производителя чипов MediaTek....
13:36, 22.05.2019

Новый интерфейс свяжет мозг с облаком уже в этом столетии Представьте себе технологию будущего, которая обеспечит мгновенный доступ к мировым знаниям и искусственному интеллекту буквально по желанию, если подумать о чем-то конкретном. Коммуникации, образование, работа и мир, каким мы его знаем изменится в...
21:48, 12.04.2019

В этом месяце ожидается анонс четырех объективов Samyang Компания Samyang, в марте представившая полнокадровый автофокусный объектив AF 85mm F1.4 FE, планирует в ближайшее время представить еще несколько новинок. Говоря точнее, четыре модели объективов. Все они будут представлены в апреле. Подробности п...
10:00, 02.04.2019

Платформа для запуска токенов от Huobi появится уже в этом месяце Платформа для запуска токенов появится уже в этом месяце, рассказали создатели проекта представители сингапурской криптобиржи Huobi. Однако официальная дата запуска пока не называется. Так, по словам главы компании Ливио Венга, Huobi Prime станет м...
05:00, 09.03.2019

Контрактные цены на DRAM в этом квартале упадут почти на 30% Контрактные цены на память DRAM в первом квартале 2019 года, вероятно, упадут почти на 30% по сравнению с предшествующим кварталом. Таков уточненный прогноз специалистов аналитической компании DRAMeXchange. Ранее аналитики оценивали снижение в 25%. ...
12:00, 07.03.2019

Думай, что говоришь! В этом чате общение стоит денег Практически все современные мессенджеры делают акцент на своей доступности для максимального числа пользователей. Этот маркетинговый ход позволяет быстро завоевывать аудиторию. При этом разработчики,......
12:30, 05.03.2019

TSMC в этом квартале потеряет 550 млн долларов из-за проблемного фоторезиста Компания TSMC пересмотрела свои прогнозы на первый квартал 2019 года в сторону понижения после завершения оценки всех пластин, недавно пострадавших из-за использования проблемного фоторезистивного материала. Ожидается, что инцидент уменьшит доход TS...
12:15, 18.02.2019

Сколько устройств обновилось на iOS 13 С момента выхода публичной версии IOS 13 пошла уже одна неделя, Apple начала рассылку обновления 19 сентября. Судя по всему у новой версии мобильной операционки был хороший старт. По данным Mixpanel, количество обновившихся устройств перешагнуло отм...
18:24, 26.09.2019

ОС Windows 10 установлена на 900 млн устройств В Microsoft официально сообщили о новом достижении. Операционная система Windows 10 в данный момент используется 900 млн устройств по всему миру. В компании напоминают, что поддержка Windows 7 в ближайшие месяцы закончится, а значит придется задума...
15:48, 25.09.2019

Разработчики Atomic Heart отказались от мультиплеера и забыли об этом объявить Постапокалиптический боевик Atomic Heart от российской студии Mundfish остался без сетевого режима и обещанного бета-тестирования. Информация об этом появилась в Discord-канале разработчиков ещё 5 октября, но её не стали предавать огласке. Об измене...
12:48, 11.11.2019

Huawei: «Они могут держать нас в этом списке вечно, у нас все будет хорошо и без США» Генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в ходе последнего интервью прямо заявил, что его компания может обходиться без Соединенных Штатов, а также назвал санкционную кампанию Вашингтона против нее неэффективной. Мы можем отлично себя ...
09:36, 07.11.2019